Ingredienti
- Burro
50g50g - Ciliegie
500g500g - Farina
70g70g - Zucchero
70g70g - Saleun pizzico
- Essenza di vanigliaun cucchiaino
- Latte
200mL200mL - Uova
4unità4unità - Maraschino
11 - Zucchero a veloa piacere
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Inizia facendo fondere il burro per un minuto in microonde, lascialo intiepidire.
- PASSO 2 DI 12
Fondi anche il cioccolato a bagnomaria e lascialo intiepidire.
- PASSO 3 DI 12
Nel frattempo, togli il nocciolo delle ciliegie (io mi aiuto con una cannuccia rigida come in questo video).
- PASSO 4 DI 12
Preriscalda il forno a 200°.
- PASSO 5 DI 12
Versa le ciliegie in una tortiera da 26 cm di diametro.
- PASSO 6 DI 12
In una ciotola mescola insieme la farina, lo zucchero, il sale e l’essenza di vaniglia.
- PASSO 7 DI 12
Versa le uova uno per volta, alternandole con il latte.
- PASSO 8 DI 12
Aggiungi il liquore e il burro fuso.
- PASSO 9 DI 12
Versa il composto sulle ciliegie.
- PASSO 10 DI 12
Metti il cioccolato in un sac à poche e disponilo per tutta la superficie del clafoutis (come preferisci: a strisce, a cerchi, ecc.).
- PASSO 11 DI 12
Inforna per 15 minuti a 200°, poi abbassa a 180° e cuoci per altri 25-30 minuti.
- PASSO 12 DI 12
Servi il clafoutis una volta freddo, cospargendolo di zucchero a velo.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero.
Altre informazioni
Servire freddo, cosparso di zucchero a velo. Puoi anche servirlo con della panna montata per un tocco extra.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 164,59 |
Carboidrati (g) | 21,04 |
di cui Zuccheri (g) | 17,45 |
Grassi (g) | 6,86 |
di cui Saturi (g) | 3,43 |
Proteine (g) | 5,59 |
Fibre (g) | 0,59 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine5,59g·16%
- Carboidrati21,04g·62%
- Grassi6,86g·20%
- Fibre0,59g·2%