Tuduu
Clafoutis alle ciliegie e cioccolato

Clafoutis alle ciliegie e cioccolato

@alla-scoperta-dei-sapori

Un dolce estivo irresistibile a base di ciliegie e cioccolato.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro50g
  • Ciliegie500g
  • Farina70g
  • Zucchero70g
  • Saleun pizzico
  • Essenza di vanigliaun cucchiaino
  • Latte200mL
  • Uova4unità
  • Maraschino1
  • Zucchero a veloa piacere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Inizia facendo fondere il burro per un minuto in microonde, lascialo intiepidire.

  2. PASSO 2 DI 12

    Fondi anche il cioccolato a bagnomaria e lascialo intiepidire.

  3. PASSO 3 DI 12

    Nel frattempo, togli il nocciolo delle ciliegie (io mi aiuto con una cannuccia rigida come in questo video).

  4. PASSO 4 DI 12

    Preriscalda il forno a 200°.

  5. PASSO 5 DI 12

    Versa le ciliegie in una tortiera da 26 cm di diametro.

  6. PASSO 6 DI 12

    In una ciotola mescola insieme la farina, lo zucchero, il sale e l’essenza di vaniglia.

  7. PASSO 7 DI 12

    Versa le uova uno per volta, alternandole con il latte.

  8. PASSO 8 DI 12

    Aggiungi il liquore e il burro fuso.

  9. PASSO 9 DI 12

    Versa il composto sulle ciliegie.

  10. PASSO 10 DI 12

    Metti il cioccolato in un sac à poche e disponilo per tutta la superficie del clafoutis (come preferisci: a strisce, a cerchi, ecc.).

  11. PASSO 11 DI 12

    Inforna per 15 minuti a 200°, poi abbassa a 180° e cuoci per altri 25-30 minuti.

  12. PASSO 12 DI 12

    Servi il clafoutis una volta freddo, cospargendolo di zucchero a velo.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero.

Altre informazioni

Servire freddo, cosparso di zucchero a velo. Puoi anche servirlo con della panna montata per un tocco extra.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)164,59
Carboidrati (g)21,04
di cui Zuccheri (g)17,45
Grassi (g)6,86
di cui Saturi (g)3,43
Proteine (g)5,59
Fibre (g)0,59
Sale (g)0,1
  • Proteine
    5,59g·16%
  • Carboidrati
    21,04g·62%
  • Grassi
    6,86g·20%
  • Fibre
    0,59g·2%