Tuduu
Biscottini senza glutine e senza uova (senza nichel)

Biscottini senza glutine e senza uova (senza nichel)

@annamariachef2.0

Deliziosi biscottini senza glutine preparati con farine di riso e quinoa, ideali per una colazione o una merenda leggera.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso160g
  • Farina di quinoa60g
  • Amido di riso40g
  • Sale1unità
  • Cremor tartaro4g
  • Bicarbonato4g
  • Zucchero di canna40g
  • Banana matura50g
  • Scorza grattugiata di limoneq.b.
  • Olio di riso62g
  • Latte di riso6unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    In una coppa mescolate tutte le polveri e la scorza grattugiata di limone.

  2. PASSO 2 DI 5

    Unite la parte liquida e mescolate; in ultimo aggiungete la banana precedentemente schiacciata a purea.

  3. PASSO 3 DI 5

    Lavorate il tutto ottenendo un panetto modellabile ma non elastico poiché privo di glutine. Lasciate riposare per mezz’ora.

  4. PASSO 4 DI 5

    Passato il tempo, sistemate carta forno in teglia, formate delle palle di grandezza media e schiacciate leggermente in superficie dando la forma di un biscottino.

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 10 minuti.

Suggerimenti

  • Carta forno

  • Teglia

  • Forno statico

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.

Altre informazioni

Ricetta adatta a chi segue una dieta senza glutine.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)225,9
Carboidrati (g)26,3
di cui Zuccheri (g)9,02
Grassi (g)11,09
di cui Saturi (g)4,11
Proteine (g)6,45
Fibre (g)0,87
Sale (g)3,61
  • Proteine
    6,45g·14%
  • Carboidrati
    26,3g·59%
  • Grassi
    11,09g·25%
  • Fibre
    0,87g·2%