
Biscottini senza glutine e senza uova (senza nichel)
Deliziosi biscottini senza glutine preparati con farine di riso e quinoa, ideali per una colazione o una merenda leggera.
Ingredienti
- Farina di riso
160g160g - Farina di quinoa
60g60g - Amido di riso
40g40g - Sale
1unità1unità - Cremor tartaro
4g4g - Bicarbonato
4g4g - Zucchero di canna
40g40g - Banana matura
50g50g - Scorza grattugiata di limoneq.b.
- Olio di riso
62g62g - Latte di riso
6unità6unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
In una coppa mescolate tutte le polveri e la scorza grattugiata di limone.
- PASSO 2 DI 5
Unite la parte liquida e mescolate; in ultimo aggiungete la banana precedentemente schiacciata a purea.
- PASSO 3 DI 5
Lavorate il tutto ottenendo un panetto modellabile ma non elastico poiché privo di glutine. Lasciate riposare per mezz’ora.
- PASSO 4 DI 5
Passato il tempo, sistemate carta forno in teglia, formate delle palle di grandezza media e schiacciate leggermente in superficie dando la forma di un biscottino.
- PASSO 5 DI 5
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180°C per 10 minuti.
Suggerimenti
Carta forno
Teglia
Forno statico
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Altre informazioni
Ricetta adatta a chi segue una dieta senza glutine.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 225,9 |
Carboidrati (g) | 26,3 |
di cui Zuccheri (g) | 9,02 |
Grassi (g) | 11,09 |
di cui Saturi (g) | 4,11 |
Proteine (g) | 6,45 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 3,61 |
- Proteine6,45g·14%
- Carboidrati26,3g·59%
- Grassi11,09g·25%
- Fibre0,87g·2%