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Focaccine senza glutine e senza nichel

Focaccine senza glutine e senza nichel

@annamariachef2.0

Sofficissime e deliziose. Per una buona riuscita consiglio di seguire passo passo il procedimento nei dettagli.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Yogurt greco senza lattosio125
  • Farina di riso200
  • Farina di ceci50
  • Sale fino1
  • Olio extravergine d’oliva3
  • Acqua naturale temperatura180
  • Cremor tartaro15
  • Pomodori senza nichelquanto basta
  • Origanoquanto basta

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una ciotola unire la farina di riso, la farina di ceci, il sale e il cremor tartaro.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere lo yogurt greco senza lattosio e l'olio extravergine d'oliva.

  3. PASSO 3 DI 7

    Mescolare bene e aggiungere gradualmente l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 7

    Formare delle palline di impasto e modellarle direttamente sulla teglia foderata con carta forno.

  5. PASSO 5 DI 7

    Infornare a 180 gradi per 15-20 minuti o fino a quando le focaccine sono dorate e gonfie.

  6. PASSO 6 DI 7

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

  7. PASSO 7 DI 7

    Farcire le focaccine con pomodori senza nichel, sale e origano.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero per 2-3 giorni

Altre informazioni

Perfette da servire come antipasto o come snack leggero. Ottima soluzione per chi segue una dieta senza glutine e senza nichel.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)59,95
Carboidrati (g)8,53
di cui Zuccheri (g)0,26
Grassi (g)2,22
di cui Saturi (g)0,61
Proteine (g)1,75
Fibre (g)0,47
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,75g·13%
  • Carboidrati
    8,53g·66%
  • Grassi
    2,22g·17%
  • Fibre
    0,47g·4%