
Un primo piatto gustoso e raffinato che combina la cremosità delle rape con il sapore unico delle vongole veraci e il tocco croccante del peperone crusco.
Pulire le rape, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua salata fino a renderle morbide.
Nel frattempo, far spurgare le vongole in acqua salata per eliminare eventuali residui di sabbia.
In una padella, scaldare l'olio con gli spicchi d'aglio e aggiungere le vongole, coprendo con un coperchio fino a quando si aprono.
Frullare le rape lessate con un po' di acqua di cottura per ottenere una crema liscia.
Cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata, scolandoli al dente.
Unire la crema di rape ai fusilloni e mescolare bene.
Aggiungere le vongole e il peperone crusco sbriciolato, mescolando delicatamente.
Servire caldo con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.
Frullatore
Padella
Pentola
Italy, Toscana
| Energia (kcal) | 103,28 | 
| Carboidrati (g) | 7,24 | 
| di cui Zuccheri (g) | 7,24 | 
| Grassi (g) | 5,02 | 
| di cui Saturi (g) | 0,75 | 
| Proteine (g) | 5,51 | 
| Fibre (g) | 4,43 | 
| Sale (g) | 0,04 |