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Couronne bordelaise

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@cortomaldestro

Un pane d’effetto, buonissimo e croccante, per nulla difficile da preparare.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo manitoba500g
  • Farina di semola rimacinata200g
  • Lievito di birra fresco5g
  • Acqua500ml
  • Malto1cucchiaino
  • Sale13g
  • Olioq.b.

Preparazione

Paese: Italia
cortomaldestro@cortomaldestro
  • PASSO 1 DI 17

    In una ciotola, mescolate l’acqua con il lievito e il malto e versatela sulle farine setacciate.

  • PASSO 2 DI 17

    Impastate il tempo necessario a far idratare tutta la farina.

  • PASSO 3 DI 17

    Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

  • PASSO 4 DI 17

    Poi aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  • PASSO 5 DI 17

    Sul piano di lavoro leggermente infarinato, formate una palla e ponetela in una ciotola unta, coprite con pellicola e riponete in frigo per tutta la notte.

  • PASSO 6 DI 17

    La mattina successiva, dividete l’impasto in 7 pezzi da 150 g circa e formate delle palline, mentre con il rimanente impasto, formate un disco con il mattarello.

  • PASSO 7 DI 17

    Prendete uno stampo a cerniera da 24cm, una ciotolina da 8 cm e un canovaccio pulito.

  • PASSO 8 DI 17

    Posizionate la ciotolina al centro dello stampo.

  • PASSO 9 DI 17

    Coprite tutto lo stampo con il canovaccio, fissandolo con spago da cucina.

  • PASSO 10 DI 17

    Spolverate abbondantemente di farina il canovaccio. Adagiate il disco di pasta al centro dello stampo e spennellatelo con un po' d'olio.

  • PASSO 11 DI 17

    Appoggiate le palline sul disco di pasta.

  • PASSO 12 DI 17

    Con un tarocco da cucina, ricavate un triangolo di pasta e ripiegatelo su ogni pallina, spolverate di farina e coprite con un canovaccio fino al raddoppio.

  • PASSO 13 DI 17

    Accendete il forno statico a 220°C.

  • PASSO 14 DI 17

    Foderate una teglia con cartaforno e capovolgete il pane sulla teglia.

  • PASSO 15 DI 17

    Spruzzate un po’ di acqua all’interno del forno per creare vapore e infornate per circa 45-50 minuti.

  • PASSO 16 DI 17

    A metà cottura, abbassate la temperatura a 200°C e cuocete gli ultimi 10 minuti con lo sportello socchiuso.

  • PASSO 17 DI 17

    Lasciate raffreddare su una gratella.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore chiuso.

    Altre informazioni

    Servire caldo, ideale per accompagnare zuppe o piatti di carne.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Piatti unici
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)187,84
    Carboidrati (g)41,61
    di cui Zuccheri (g)1
    Grassi (g)0,36
    di cui Saturi (g)0,05
    Proteine (g)6,39
    Fibre (g)1,51
    Sale (g)0,42
    • Proteine
      6,39g·13%
    • Carboidrati
      41,61g·83%
    • Grassi
      0,36g·1%
    • Fibre
      1,51g·3%