Ingredienti
Nr. Porzioni
- Fichi d’india maturi
4unità4unità - Farfalle di riso
250g250g - Pancetta
100g100g - Rametto di timo fresco
1unità1unità - Olio extra vergine di olivaq.b.
- Pecorino a piacereq.b.
- Pepe nero macinato frescoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sbucciate i fichi d’india, frullate la polpa con il mixer e con un passaverdura dai fori fini privatela dei semi.
- PASSO 2 DI 5
Condite la polpa con sale e pepe nero macinato.
- PASSO 3 DI 5
In una padella antiaderente ben calda cuocere a fiamma molto dolce i cubetti di pancetta affumicata con il timo senza aggiungere altri condimenti.
- PASSO 4 DI 5
Bollite la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e mantecate aggiungendo la polpa dei fichi d’india.
- PASSO 5 DI 5
Servite con un filo d’olio e del pecorino grattugiato.
Informazioni generali
Altre informazioni
Per un gusto più saporito, si può aggiungere del pecorino grattugiato fresco.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 215,7 |
Carboidrati (g) | 28,55 |
di cui Zuccheri (g) | 7,82 |
Grassi (g) | 8,88 |
di cui Saturi (g) | 2,95 |
Proteine (g) | 5,73 |
Fibre (g) | 2,89 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine5,73g·12%
- Carboidrati28,55g·62%
- Grassi8,88g·19%
- Fibre2,89g·6%