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Pasta ai fichi d’india

Pasta ai fichi d’india

@cortomaldestro

Un primo piatto fresco e delicato, ideale per unire i sapori dell'estate e dell'autunno.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fichi d’india maturi4unità
  • Farfalle di riso250g
  • Pancetta100g
  • Rametto di timo fresco1unità
  • Olio extra vergine di olivaq.b.
  • Pecorino a piacereq.b.
  • Pepe nero macinato frescoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sbucciate i fichi d’india, frullate la polpa con il mixer e con un passaverdura dai fori fini privatela dei semi.

  2. PASSO 2 DI 5

    Condite la polpa con sale e pepe nero macinato.

  3. PASSO 3 DI 5

    In una padella antiaderente ben calda cuocere a fiamma molto dolce i cubetti di pancetta affumicata con il timo senza aggiungere altri condimenti.

  4. PASSO 4 DI 5

    Bollite la pasta e scolatela al dente, versatela nella padella e mantecate aggiungendo la polpa dei fichi d’india.

  5. PASSO 5 DI 5

    Servite con un filo d’olio e del pecorino grattugiato.

Informazioni generali

Altre informazioni

Per un gusto più saporito, si può aggiungere del pecorino grattugiato fresco.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)215,7
Carboidrati (g)28,55
di cui Zuccheri (g)7,82
Grassi (g)8,88
di cui Saturi (g)2,95
Proteine (g)5,73
Fibre (g)2,89
Sale (g)0,01
  • Proteine
    5,73g·12%
  • Carboidrati
    28,55g·62%
  • Grassi
    8,88g·19%
  • Fibre
    2,89g·6%