Tritate le mandorle fino a ridurle in farina e tenetele da parte.
Frullate lo zucchero con le bucce di limone, aggiungete gli albumi e l'essenza di mandorle.
Incorporate le mandorle tritate al composto.
Amalgamate tutto, con le mani umide formate delle palline, passatele nello zucchero e trasferite su una leccarda rivestita da carta forno.
Al centro posizionate una mandorla e cuocete in forno statico a 170° per 20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Conservare in un contenitore ermetico
Provate a utilizzare diverse essenze per variare il gusto. Si possono conservare a temperatura ambiente in un contenitore ermetico per diverse settimane.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 465,69 |
Carboidrati (g) | 34,76 |
di cui Zuccheri (g) | 33,93 |
Grassi (g) | 29,78 |
di cui Saturi (g) | 2,47 |
Proteine (g) | 13,5 |
Fibre (g) | 6,84 |
Sale (g) | 0,04 |