Tuduu
Buns con patate

Buns con patate

@cucinare_per_te

Morbidi e deliziosi buns con patate, perfetti per panini soffici e saporiti. Ideali da farcire o gustare da soli.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1650g
  • Latte intero270g
  • Patate bollite195g
  • Lievito di birra secco4g
  • Lievito di birra fresco12g
  • Tuorli d'uovo3unità
  • Uovo intero1unità
  • Sale13g
  • Zucchero50g
  • Burro75g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Sciogliete il lievito nel latte e lasciate riposare per 5 minuti.

  2. PASSO 2 DI 9

    Unite la farina setacciata, le patate bollite e schiacciate e iniziate ad impastare.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungete le uova sbattute poco alla volta e, una volta formato l'impasto, inserite lo zucchero a più riprese e poi il sale.

  4. PASSO 4 DI 9

    Fate incordare di nuovo l'impasto e aggiungete il burro un pezzetto alla volta, continuando a impastare fino a ottenere un impasto liscio.

  5. PASSO 5 DI 9

    Trasferite l'impasto sul piano da lavoro, fate delle pieghe con le mani umide e formate una palla.

  6. PASSO 6 DI 9

    Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio.

  7. PASSO 7 DI 9

    Dividete l'impasto in pezzi da 100-120 g, formate delle palline e spennellate la superficie con acqua.

  8. PASSO 8 DI 9

    Lasciate lievitare le palline fino al raddoppio.

  9. PASSO 9 DI 9

    Spennellate la superficie con tuorlo e latte sbattuti insieme, spargete semi a piacere e cuocete in forno statico a 180°C per 25-30 minuti o fino a doratura.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Forno statico

  • Pellicola trasparente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Perfetti per panini farciti o da gustare da soli.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)258,44
Carboidrati (g)33,98
di cui Zuccheri (g)4,69
Grassi (g)10,36
di cui Saturi (g)4,52
Proteine (g)8,85
Fibre (g)1,16
Sale (g)0,34
  • Proteine
    8,85g·16%
  • Carboidrati
    33,98g·63%
  • Grassi
    10,36g·19%
  • Fibre
    1,16g·2%