Ingredienti
- Farina tipo 1
650g650g - Latte intero
270g270g - Patate bollite
195g195g - Lievito di birra secco
4g4g - Lievito di birra fresco
12g12g - Tuorli d'uovo
3unità3unità - Uovo intero
1unità1unità - Sale
13g13g - Zucchero
50g50g - Burro
75g75g
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Sciogliete il lievito nel latte e lasciate riposare per 5 minuti.
- PASSO 2 DI 9
Unite la farina setacciata, le patate bollite e schiacciate e iniziate ad impastare.
- PASSO 3 DI 9
Aggiungete le uova sbattute poco alla volta e, una volta formato l'impasto, inserite lo zucchero a più riprese e poi il sale.
- PASSO 4 DI 9
Fate incordare di nuovo l'impasto e aggiungete il burro un pezzetto alla volta, continuando a impastare fino a ottenere un impasto liscio.
- PASSO 5 DI 9
Trasferite l'impasto sul piano da lavoro, fate delle pieghe con le mani umide e formate una palla.
- PASSO 6 DI 9
Lasciate lievitare l'impasto in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio.
- PASSO 7 DI 9
Dividete l'impasto in pezzi da 100-120 g, formate delle palline e spennellate la superficie con acqua.
- PASSO 8 DI 9
Lasciate lievitare le palline fino al raddoppio.
- PASSO 9 DI 9
Spennellate la superficie con tuorlo e latte sbattuti insieme, spargete semi a piacere e cuocete in forno statico a 180°C per 25-30 minuti o fino a doratura.
Suggerimenti
Ciotola
Forno statico
Pellicola trasparente
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Perfetti per panini farciti o da gustare da soli.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 258,44 |
Carboidrati (g) | 33,98 |
di cui Zuccheri (g) | 4,69 |
Grassi (g) | 10,36 |
di cui Saturi (g) | 4,52 |
Proteine (g) | 8,85 |
Fibre (g) | 1,16 |
Sale (g) | 0,34 |
- Proteine8,85g·16%
- Carboidrati33,98g·63%
- Grassi10,36g·19%
- Fibre1,16g·2%