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Coricos

Coricos

@cucinare_per_te

I Coricos sono biscotti tradizionali messicani, tipici degli stati di Sonora e Sinaloa. Preparati con farina di mais e piloncillo, hanno un sapore unico e una consistenza croccante.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Messico

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di mais fioretto700g
  • Lievito per dolci0.5unità
  • Zucchero100g
  • Sale1unità
  • Uova2unità
  • Burro250g
  • Acqua120g
  • Piloncillo60g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Sciogliete il piloncillo nell'acqua su fuoco dolce come fosse una sorta di caramello e tenete da parte.

  2. PASSO 2 DI 5

    Montate il burro a crema, poi aggiungete uova e zucchero e montate ancora un po'.

  3. PASSO 3 DI 5

    Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il sale precedentemente miscelati poco alla volta, alternando con il piloncillo sciolto.

  4. PASSO 4 DI 5

    Prelevate dei pezzi di impasto e formate dei rotolini che chiuderete ad anello direttamente sulla teglia di cottura.

  5. PASSO 5 DI 5

    Infornate a 190° fino a doratura, circa 20 minuti.

Suggerimenti

  • Frullatore

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza.

Altre informazioni

Il piloncillo è un tipo di zucchero originario dell'America Centrale, dal sapore di caramello, leggermente fruttato e maltato.

Origine

Messico

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)317,19
Carboidrati (g)40,54
di cui Zuccheri (g)7,44
Grassi (g)15,5
di cui Saturi (g)8,26
Proteine (g)5,71
Fibre (g)1,37
Sale (g)2,88
  • Proteine
    5,71g·9%
  • Carboidrati
    40,54g·64%
  • Grassi
    15,5g·25%
  • Fibre
    1,37g·2%