
Coricos
I Coricos sono biscotti tradizionali messicani, tipici degli stati di Sonora e Sinaloa. Preparati con farina di mais e piloncillo, hanno un sapore unico e una consistenza croccante.
Ingredienti
- Farina di mais fioretto
700g700g - Lievito per dolci
0.5unità0.5unità - Zucchero
100g100g - Sale
1unità1unità - Uova
2unità2unità - Burro
250g250g - Acqua
120g120g - Piloncillo
60g60g
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Sciogliete il piloncillo nell'acqua su fuoco dolce come fosse una sorta di caramello e tenete da parte.
- PASSO 2 DI 5
Montate il burro a crema, poi aggiungete uova e zucchero e montate ancora un po'.
- PASSO 3 DI 5
Trasferite la crema ottenuta in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il sale precedentemente miscelati poco alla volta, alternando con il piloncillo sciolto.
- PASSO 4 DI 5
Prelevate dei pezzi di impasto e formate dei rotolini che chiuderete ad anello direttamente sulla teglia di cottura.
- PASSO 5 DI 5
Infornate a 190° fino a doratura, circa 20 minuti.
Suggerimenti
Frullatore
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per mantenere la freschezza.
Altre informazioni
Il piloncillo è un tipo di zucchero originario dell'America Centrale, dal sapore di caramello, leggermente fruttato e maltato.
Origine
Messico
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 317,19 |
Carboidrati (g) | 40,54 |
di cui Zuccheri (g) | 7,44 |
Grassi (g) | 15,5 |
di cui Saturi (g) | 8,26 |
Proteine (g) | 5,71 |
Fibre (g) | 1,37 |
Sale (g) | 2,88 |
- Proteine5,71g·9%
- Carboidrati40,54g·64%
- Grassi15,5g·25%
- Fibre1,37g·2%