Le garrapiñadas sono snack a base di arachidi caramellate, tipici dell'America Latina, in particolare dell'Argentina.
In una pentola o padella dal fondo spesso unite le arachidi, lo zucchero e l’acqua.
Fate cuocere a fuoco medio fino a che non evapora l'acqua mescolando continuamente, ci vorranno circa 10 minuti.
Unite l'estratto di vaniglia e mescolate bene.
Ora togliete la pentola dal fuoco e mescolando aspettate che lo zucchero cristallizzi e diventi come una specie di sabbia bianca.
A questo punto rimettete la pentola sul fuoco, aumentate leggermente la fiamma, in modo che questa sabbia si sciolga e si attacchi alle arachidi.
Togliere dal fuoco e mescolate bene, trasferite le arachidi caramellate su una teglia ricoperta da carta forno,con una spatola, distribuite le arachidi, separandole il più possibile e lasciatele raffreddare e indurire.
Una volta fredde, conservate le garrapiñadas in un barattolo di vetro in un luogo fresco o chiuse in un sacchetto.
Conservare in un barattolo di vetro in un luogo fresco o in un sacchetto.
È possibile utilizzare anche altri tipi di frutta secca.
Argentina
Energia (kcal) | 403,2 |
Carboidrati (g) | 37,94 |
di cui Zuccheri (g) | 35,6 |
Grassi (g) | 21,65 |
di cui Saturi (g) | 3,09 |
Proteine (g) | 12,55 |
Fibre (g) | 4,72 |