Sciogliete il lievito nel latte tiepido insieme al miele e lasciate riposare per 5 minuti.
Ora mentre impastate, aggiungete la farina setacciata poco alla volta.
Unite i tuorli uno alla volta e quando saranno ben incorporati, aggiungete il burro morbido un pezzetto alla volta e infine il sale.
Lavorate l’impasto fino a quando sarà lucido ed elastico. Formate una palla e la mettete a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio.
Intanto in una ciotolina mescolate il burro morbido con il miele e la cannella e tenete da parte.
Quando l’impasto sarà lievitato, stendetelo formando un rettangolo sul piano leggermente infarinato.
Spalmate la crema e arrotolate dal lato lungo.
Tagliate longitudinalmente e create una treccia che poi unirete alle estremità per ottenere una corona.
Trasferite in uno stampo e spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e fate lievitare ancora fino al raddoppio.
Dopodiché rispennellate di nuovo la superficie con l'uovo, cospargete le noci pecan ed infornate a 170º preriscaldato statico per circa 35/40 minuti da controllare.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente e cospargete di zucchero a velo.
Conservare in un sacchetto per alimenti ben sigillato e prima di gustarlo nei giorni successivi scaldate leggermente.
È possibile arricchire il Kringel con ingredienti a piacere come frutta secca o cioccolato.
Estonia
Energia (kcal) | 280,48 |
Carboidrati (g) | 32,1 |
di cui Zuccheri (g) | 10,13 |
Grassi (g) | 13,95 |
di cui Saturi (g) | 6,7 |
Proteine (g) | 8,24 |
Fibre (g) | 0,8 |
Sale (g) | 4,33 |