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Pane castagne e noci

Pane castagne e noci

@cucinare_per_te

Un delizioso pane fatto con farine miste di grano e castagne, arricchito con noci croccanti.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 1225g
  • Farina 2225g
  • Farina di castagne225g
  • Acqua600g
  • Sale1cucchiaino
  • Lievito madre150g
  • Noci100g

Preparazione

Descrizione

Paese: Italia
cucinare_per_te@cucinare_per_te
  • PASSO 1 DI 11

    In un pentolino versate 330 g di acqua, portate a bollore, spegnete il fuoco e aggiungete la farina di castagne a pioggia mescolandola fino a che non diventa una crema densa. Copritela con un foglio di alluminio, praticate qualche buchino con uno stuzzicadenti e lasciate raffreddare.

  • PASSO 2 DI 11

    Nel frattempo mescolate in una ciotola la farina con 220 g di acqua grossolanamente, assicurandovi di aver idratato tutta la farina. Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.

  • PASSO 3 DI 11

    Sciogliete il lievito madre nei restanti 50 g di acqua.

  • PASSO 4 DI 11

    Trasferite il composto di acqua e farina nell’impastatrice, poi incorporate prima il lievito sciolto e poi il sale e impastate qualche minuto.

  • PASSO 5 DI 11

    A questo punto aggiungete il composto di farina di castagne, poco alla volta, permettendo all’impasto di inglobarlo completamente prima di aggiungerne altro. Ogni 3 cucchiai di composto fermate l'impastatrice e fate riposare 10 min.

  • PASSO 6 DI 11

    Una volta aggiunto tutto il composto di farina di castagne lavorate l’impasto per qualche minuto e in ultimo aggiungete anche le noci tritate grossolanamente.

  • PASSO 7 DI 11

    Coprite quindi la ciotola con un foglio di pellicola e lasciate lievitare per 3 ore, facendo delle pieghe ogni 30 minuti.

  • PASSO 8 DI 11

    Trascorse le 3 ore date forma al vostro impasto e lasciatelo lievitare per un'altra ora su una teglia foderata con un tappetino in silicone o in un apposito stampo per il pane infarinato abbondantemente.

  • PASSO 9 DI 11

    Scaldate il forno in funzione statica a 220°C e introducete una ciotola con un po’ di acqua in modo da far formare un po’ di vapore nel forno.

  • PASSO 10 DI 11

    Incidete con una lametta la superficie del vostro pane e infornatelo rimuovendo la ciotola di acqua.

  • PASSO 11 DI 11

    Lasciatelo cuocere per 35 minuti, poi abbassate la temperatura a 200°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti da controllare.

  • Informazioni generali

    Altre informazioni

    Puoi conservare il pane in un sacchetto di carta per mantenerlo fresco.

    Origine

    Italia, Veneto

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Piatti unici
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)207,08
    Carboidrati (g)35,46
    di cui Zuccheri (g)4,73
    Grassi (g)5,17
    di cui Saturi (g)0,48
    Proteine (g)5,55
    Fibre (g)2,64
    Sale (g)1,46
    • Proteine
      5,55g·11%
    • Carboidrati
      35,46g·73%
    • Grassi
      5,17g·11%
    • Fibre
      2,64g·5%

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