
Pane pita integrale
Il Pane Pita integrale è una variante salutare del classico pane pita, preparato con farina integrale e lievito madre o lievito di birra secco. Perfetto per accompagnare piatti mediterranei o da farcire a piacere.
Ingredienti
- Farina integrale
300g300g - Farina tipo 0
100g100g - Acqua tiepida
300g300g - Lievito madre
100g100g - Miele
1unità1unità - Sale
1unità1unità - Olio extravergine di oliva
20g20g
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Sciogliete il lievito e il miele nell'acqua.
- PASSO 2 DI 8
Aggiungete le farine precedentemente mescolate insieme.
- PASSO 3 DI 8
Quando l'impasto è un po' rappreso, aggiungete il sale e infine l'olio.
- PASSO 4 DI 8
Una volta incordato l'impasto, trasferite sul piano da lavoro, fate qualche piega, pirlate, formate la classica palla e riponete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente oleata coperta con pellicola.
- PASSO 5 DI 8
Riprendete l'impasto, staccate dei pezzi da 110 g circa, formate delle palline e lasciate lievitare un'altra ora.
- PASSO 6 DI 8
Stendete le palline in un disco e posizionatele su una leccarda ricoperta da carta forno.
- PASSO 7 DI 8
Cuocete in forno preriscaldato a 220° statico massimo 4 Pita alla volta per 7-8 minuti.
- PASSO 8 DI 8
In alternativa, riscaldate una padella antiaderente e cuocete una Pita alla volta usando un coperchio per creare l'effetto forno.
Suggerimenti
Ciotola
Pellicola trasparente
Leccarda
Carta forno
Padella antiaderente
Coperchio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un sacchetto di plastica per alimenti per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Si consiglia di utilizzare lievito madre per un sapore più autentico.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 190,08 |
Carboidrati (g) | 39,66 |
di cui Zuccheri (g) | 8,54 |
Grassi (g) | 2,24 |
di cui Saturi (g) | 0,31 |
Proteine (g) | 4,89 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 5,01 |
- Proteine4,89g·10%
- Carboidrati39,66g·83%
- Grassi2,24g·5%
- Fibre0,87g·2%