Tuduu
Pane pita integrale

Pane pita integrale

@cucinare_per_te

Il Pane Pita integrale è una variante salutare del classico pane pita, preparato con farina integrale e lievito madre o lievito di birra secco. Perfetto per accompagnare piatti mediterranei o da farcire a piacere.

Difficoltà: Media
Cottura: 8 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina integrale300g
  • Farina tipo 0100g
  • Acqua tiepida300g
  • Lievito madre100g
  • Miele1unità
  • Sale1unità
  • Olio extravergine di oliva20g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Sciogliete il lievito e il miele nell'acqua.

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungete le farine precedentemente mescolate insieme.

  3. PASSO 3 DI 8

    Quando l'impasto è un po' rappreso, aggiungete il sale e infine l'olio.

  4. PASSO 4 DI 8

    Una volta incordato l'impasto, trasferite sul piano da lavoro, fate qualche piega, pirlate, formate la classica palla e riponete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente oleata coperta con pellicola.

  5. PASSO 5 DI 8

    Riprendete l'impasto, staccate dei pezzi da 110 g circa, formate delle palline e lasciate lievitare un'altra ora.

  6. PASSO 6 DI 8

    Stendete le palline in un disco e posizionatele su una leccarda ricoperta da carta forno.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocete in forno preriscaldato a 220° statico massimo 4 Pita alla volta per 7-8 minuti.

  8. PASSO 8 DI 8

    In alternativa, riscaldate una padella antiaderente e cuocete una Pita alla volta usando un coperchio per creare l'effetto forno.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Pellicola trasparente

  • Leccarda

  • Carta forno

  • Padella antiaderente

  • Coperchio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un sacchetto di plastica per alimenti per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Si consiglia di utilizzare lievito madre per un sapore più autentico.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)190,08
Carboidrati (g)39,66
di cui Zuccheri (g)8,54
Grassi (g)2,24
di cui Saturi (g)0,31
Proteine (g)4,89
Fibre (g)0,87
Sale (g)5,01
  • Proteine
    4,89g·10%
  • Carboidrati
    39,66g·83%
  • Grassi
    2,24g·5%
  • Fibre
    0,87g·2%