Una piadina dal sapore unico, arricchita con wasabi e sesamo al wasabi, accompagnata da un ripieno di carne e verdure dal gusto orientale.
Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete l'acqua, i semi di sesamo, il wasabi e mescolate bene con le mani.
Unite l’olio a filo, continuando a mescolare.
Quando l’impasto comincia a diventare consistente, trasferitelo sulla spianatoia e aggiungete il sale.
Impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo e lasciatelo riposare 10 minuti.
Dividete il panetto in 4 parti e stendetelo con un mattarello, fino a ottenere 4 dischi sottili.
Lasciate riposare per circa 5 minuti.
Scaldate la padella a fiamma vivace, appena sarà calda, adagiatevi il primo disco di impasto.
Quando la piadina comincerà a gonfiarsi, formando delle bolle, giratela e lasciatela cuocere dall’altro lato per qualche istante.
In una padella, scaldate un giro di olio, aggiungete lo scalogno affettato sottile, cuocete pochi minuti e unite la zucchina tagliata a filetti sottili e la carota tagliata sia a filetti che a fettine.
Aggiungete poco sale, saltate a fuoco vivo per 5 minuti, trasferite in un piatto e tenete da parte.
Nella stessa padella versate poco olio extravergine, aggiungete la cipolla affettata sottile, insaporite qualche minuto e aggiungete il macinato.
Con un cucchiaio di legno mentre cuoce, cercate di dividere tutti i pezzetti di carne, basteranno 10 minuti, aggiustate con poco sale.
In una ciotolina miscelate la salsa di soia, la salsa di ostriche, l'olio di sesamo, il pepe di Sichuan e tenete da parte.
Aggiungete le verdure nella padella con la carne, unite la salsina, mescolate bene e saltate 3-4 minuti il tutto a fuoco vivace.
Farcite la piadina con insalata condita, il ripieno di carne e verdura, arrotolate e servite.
Ciotola
Mattarello
Padella
Cucchiaio di legno
Ricetta in collaborazione con Degustabox.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 125,47 |
Carboidrati (g) | 21,12 |
di cui Zuccheri (g) | 2,41 |
Grassi (g) | 2,99 |
di cui Saturi (g) | 0,32 |
Proteine (g) | 4,28 |
Fibre (g) | 1,57 |
Sale (g) | 0,17 |