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  1. Zucca d'autore

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Zucca d'autore

Zucca d'autore

@cucinare_per_te
Categoria: Piatti unici

Una ricetta autunnale con zucca violina glassata al miso e sciroppo d'acero accompagnata da una crema vellutata di scamorza affumicata e croccanti amaretti tostati. Un piatto d'autore che racconta i sapori e i colori dell'autunno.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
cucinare_per_te@cucinare_per_te

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucca violina1unità
  • Miso vegetale2cucchiai
  • Sciroppo d'acero o miele delicato2cucchiai
  • Rosmarino (aghi)q.b.
  • Pepe di sichuan macinato al momentoq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Scamorza affumicata150g
  • Latte100g
  • Burro20g
  • Parmigiano (cucchiaio)1cucchiaio
  • Noce moscata (un pizzico)q.b.
  • Amaretti secchi5unità
  1. PASSO 1 DI 16

    Taglia la zucca violina a metà, elimina i semi e ricava delle fette spesse 2 cm.

  2. PASSO 2 DI 16

    Disponi le fette di zucca su una leccarda foderata con carta forno.

  3. PASSO 3 DI 16

    In una ciotolina mescola il miso vegetale, lo sciroppo d'acero e un filo d'olio extravergine d'oliva.

  4. PASSO 4 DI 16

    Spennella generosamente le fette di zucca con la miscela preparata.

  5. PASSO 5 DI 16

    Aggiungi qualche ago di rosmarino e una macinata di pepe di Sichuan su ogni fetta.

  6. PASSO 6 DI 16

    Inforna le fette di zucca a 200°C per 25-30 minuti finché diventano morbide e caramellate.

  7. PASSO 7 DI 16

    Taglia la scamorza affumicata a pezzetti piccoli.

  8. PASSO 8 DI 16

    Scalda il latte con il burro in un pentolino a fuoco dolce senza portare a ebollizione.

  9. PASSO 9 DI 16

    Aggiungi la scamorza e mescola con una frusta fino al completo scioglimento del formaggio.

  10. PASSO 10 DI 16

    Per una crema più vellutata, frulla il composto con un frullatore a immersione.

  11. PASSO 11 DI 16

    Regola di pepe di Sichuan, aggiungi un pizzico di noce moscata e il parmigiano.

  12. PASSO 12 DI 16

    Tieni la crema di scamorza calda a bagnomaria fino al momento di usarla.

  13. PASSO 13 DI 16

    Sbriciola grossolanamente gli amaretti secchi e tostali in padella per 2 minuti senza grassi.

  14. PASSO 14 DI 16

    Stendi una base di crema di scamorza sul piatto da portata.

  15. PASSO 15 DI 16

    Adagia sopra 2-3 fette di zucca glassata.

  16. PASSO 16 DI 16

    Completa con una pioggia di amaretti croccanti e un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo.

Suggerimenti

  • Leccarda con carta forno

  • Ciotolina

  • Pentolino

  • Frusta

  • Frullatore a immersione

  • Padella

Informazioni generali

Altre informazioni

Non è stato aggiunto sale alla ricetta. Si consiglia di tenere la crema di scamorza calda per evitare che si rapprenda.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)341,06
Carboidrati (g)46,57
di cui Zuccheri (g)45,74
Grassi (g)13,8
di cui Saturi (g)4,86
Proteine (g)9,66
Fibre (g)1,64
Sale (g)0,25
  • Proteine
    9,66g·13%
  • Carboidrati
    46,57g·65%
  • Grassi
    13,8g·19%
  • Fibre
    1,64g·2%