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Pizza vegetariana gourmet

Pizza vegetariana gourmet

@dagiu

Questa pizza vegetariana è leggera e saporita, perfetta come antipasto o per l'aperitivo.

Difficoltà: Media
Cottura: 4 min
Preparazione: 120 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 0
    Farina 0175g
  • Farina integrale
    Farina integrale50g
  • Semola rimacinata
    Semola rimacinata150g
  • Acqua218g
  • Olio evo15g
  • Lievito di birra secco1g
  • Sale9g
  • Acqua56g
  • Ceci cotti300g
  • Tahina1cucchiaio
  • Limone0.5unità
  • Friarielli sott’olioq.b.
  • Pesto di pomodori secchiq.b.

Prodotti acquistabili

  • Pizza flour (1 kg)

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    1 prodotto
    3,00
  • Multipurpose flour Manitoba | Long rising period (1 kg)

    Multipurpose flour Manitoba | Long rising period (1 kg)

    1 prodotto
    3,40
  • Re-milled durum wheat semolina (1 kg)

    Re-milled durum wheat semolina (1 kg)

    1 prodotto
    3,50

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Unisci in una ciotola le farine e l’acqua, mescola brevemente e fai riposare 45 minuti.

  2. PASSO 2 DI 7

    Nel frattempo prepara l’hummus frullando i ceci con la tahina, il succo di limone ed una forchettata generosa di friarielli sott’olio. Mettilo in frigo.

  3. PASSO 3 DI 7

    Prosegui l’impasto aggiungendo il lievito, inizia ad impastare e quando è quasi omogeneo unisci l’olio. Una volta assorbito, aggiungi il sale e la restante acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

  4. PASSO 4 DI 7

    Fai riposare l’impasto per 2 ore, esegui delle pieghe quindi mettilo in frigo per circa 12 ore.

  5. PASSO 5 DI 7

    Dopo il riposo dividi l’impasto in 3 palline, lasciale lievitare in luogo caldo per un’ora, poi stendile con le mani sul piano di lavoro, cosparso con abbondante semola.

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuoci sul fornetto da pizza a 400°C per 3-4 minuti, oppure in forno alla massima temperatura per 7-8 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Taglia le pizze a spicchi e guarnisci ciascuna fetta mettendo prima l’hummus, poi un piccolo nido di friarielli ed alla fine il pesto di pomodori secchi. Servi!

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Servi calda e conserva eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di due giorni. Perfetta da abbinare a un buon vino bianco secco.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)238,99
Carboidrati (g)42,16
di cui Zuccheri (g)1,84
Grassi (g)3,14
di cui Saturi (g)0,42
Proteine (g)10,51
Fibre (g)5,24
Sale (g)0,34
  • Proteine
    10,51g·17%
  • Carboidrati
    42,16g·69%
  • Grassi
    3,14g·5%
  • Fibre
    5,24g·9%