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  1. Pizza vegetariana gourmet

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Ricette
DAGIÙ
Pizza vegetariana gourmet

Pizza vegetariana gourmet

@dagiu
Categoria: Lievitati

Questa pizza vegetariana è leggera e saporita, perfetta come antipasto o per l'aperitivo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 4 minCottura: 4 min
Tempo di preparazione: 120 minPreparazione: 120 min
Paese: Italia
dagiu
@dagiu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 0175g
  • Farina integrale50g
  • Semola rimacinata150g
  • Acqua218g
  • Olio evo15g
  • Lievito di birra secco1g
  • Sale9g
  • Acqua56g
  • Ceci cotti300g
  • Tahina1cucchiaio
  • Limone0.5unità
  • Friarielli sott’olioq.b.
  • Pesto di pomodori secchiq.b.

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  • PASSO 1 DI 7

    Unisci in una ciotola le farine e l’acqua, mescola brevemente e fai riposare 45 minuti.

  • PASSO 2 DI 7

    Nel frattempo prepara l’hummus frullando i ceci con la tahina, il succo di limone ed una forchettata generosa di friarielli sott’olio. Mettilo in frigo.

  • PASSO 3 DI 7

    Prosegui l’impasto aggiungendo il lievito, inizia ad impastare e quando è quasi omogeneo unisci l’olio. Una volta assorbito, aggiungi il sale e la restante acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

  • PASSO 4 DI 7

    Fai riposare l’impasto per 2 ore, esegui delle pieghe quindi mettilo in frigo per circa 12 ore.

  • PASSO 5 DI 7

    Dopo il riposo dividi l’impasto in 3 palline, lasciale lievitare in luogo caldo per un’ora, poi stendile con le mani sul piano di lavoro, cosparso con abbondante semola.

  • PASSO 6 DI 7

    Cuoci sul fornetto da pizza a 400°C per 3-4 minuti, oppure in forno alla massima temperatura per 7-8 minuti.

  • PASSO 7 DI 7

    Taglia le pizze a spicchi e guarnisci ciascuna fetta mettendo prima l’hummus, poi un piccolo nido di friarielli ed alla fine il pesto di pomodori secchi. Servi!

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero

    Altre informazioni

    Servi calda e conserva eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di due giorni. Perfetta da abbinare a un buon vino bianco secco.

    Origine

    Italia, Campania

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)238,99
    Carboidrati (g)42,16
    di cui Zuccheri (g)1,84
    Grassi (g)3,14
    di cui Saturi (g)0,42
    Proteine (g)10,51
    Fibre (g)5,24
    Sale (g)0,34
    • Proteine
      10,51g·17%
    • Carboidrati
      42,16g·69%
    • Grassi
      3,14g·5%
    • Fibre
      5,24g·9%