Ingredienti
- Farina 0
175g175g - Farina integrale
50g50g - Semola rimacinata
150g150g - Acqua
218g218g - Olio evo
15g15g - Lievito di birra secco
1g1g - Sale
9g9g - Acqua
56g56g - Ceci cotti
300g300g - Tahina
1cucchiaio1cucchiaio - Limone
0.5unità0.5unità - Friarielli sott’olioq.b.
- Pesto di pomodori secchiq.b.
Prodotti acquistabili
Pizza flour (1 kg)
1 prodotto1 prodotto € 3,00Multipurpose flour Manitoba | Long rising period (1 kg)
1 prodotto1 prodotto € 3,40Re-milled durum wheat semolina (1 kg)
1 prodotto1 prodotto € 3,50
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Unisci in una ciotola le farine e l’acqua, mescola brevemente e fai riposare 45 minuti.
- PASSO 2 DI 7
Nel frattempo prepara l’hummus frullando i ceci con la tahina, il succo di limone ed una forchettata generosa di friarielli sott’olio. Mettilo in frigo.
- PASSO 3 DI 7
Prosegui l’impasto aggiungendo il lievito, inizia ad impastare e quando è quasi omogeneo unisci l’olio. Una volta assorbito, aggiungi il sale e la restante acqua, continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
- PASSO 4 DI 7
Fai riposare l’impasto per 2 ore, esegui delle pieghe quindi mettilo in frigo per circa 12 ore.
- PASSO 5 DI 7
Dopo il riposo dividi l’impasto in 3 palline, lasciale lievitare in luogo caldo per un’ora, poi stendile con le mani sul piano di lavoro, cosparso con abbondante semola.
- PASSO 6 DI 7
Cuoci sul fornetto da pizza a 400°C per 3-4 minuti, oppure in forno alla massima temperatura per 7-8 minuti.
- PASSO 7 DI 7
Taglia le pizze a spicchi e guarnisci ciascuna fetta mettendo prima l’hummus, poi un piccolo nido di friarielli ed alla fine il pesto di pomodori secchi. Servi!
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Servi calda e conserva eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di due giorni. Perfetta da abbinare a un buon vino bianco secco.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 238,99 |
Carboidrati (g) | 42,16 |
di cui Zuccheri (g) | 1,84 |
Grassi (g) | 3,14 |
di cui Saturi (g) | 0,42 |
Proteine (g) | 10,51 |
Fibre (g) | 5,24 |
Sale (g) | 0,34 |
- Proteine10,51g·17%
- Carboidrati42,16g·69%
- Grassi3,14g·5%
- Fibre5,24g·9%