Tuduu
Ciambella soffice alla birra

Ciambella soffice alla birra

@di_bina_in_meglio

Una torta insolita che stupirà per la sua sofficità.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1130g
  • Maizena80g
  • Fecola di patate20g
  • Yogurt intero al limone125mL
  • Birra chiara130mL
  • Burro100g
  • Uova3unità
  • Lievito per dolci8g
  • Sale1pizzico
  • Estratto di vaniglia1cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Montare con le fruste le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose.

  2. PASSO 2 DI 7

    Unire la vaniglia, lo yogurt, il burro fuso e mescolare.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungere un pó alla volta le farine col lievito setacciate alternandole alla birra.

  4. PASSO 4 DI 7

    Amalgamare bene e versare il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Infornare con forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.

  6. PASSO 6 DI 7

    Fare la prova stecchino.

  7. PASSO 7 DI 7

    Far raffreddare la torta prima di sformarla e decorare con zucchero a velo.

Informazioni generali

Altre informazioni

Fare la prova stecchino prima di sfornare. Far raffreddare prima di decorare con zucchero a velo.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)229,17
Carboidrati (g)21,15
di cui Zuccheri (g)1,25
Grassi (g)12,7
di cui Saturi (g)6,71
Proteine (g)6,43
Fibre (g)0,31
Sale (g)0,29
  • Proteine
    6,43g·16%
  • Carboidrati
    21,15g·52%
  • Grassi
    12,7g·31%
  • Fibre
    0,31g·1%