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  4. Farinata di zucca alla salvia
Farinata di zucca alla salvia

Farinata di zucca alla salvia

@di_bina_in_meglio

Una buonissima alternativa alla classica farinata, più veloce nell'esecuzione e con un gusto molto appagante.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min

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    Paese: Italia
    di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Polpa di zucca grattugiata350g
    • Acqua350ml
    • Farina tipo 1210g
    • Parmigiano grattugiato30g
    • Pangrattatoq.b.
    • Sale0.5cucchiaino
    • Olio evoq.b.
    • Salvia frescaq.b.
    • Sale blu di persiaq.b.
    Categoria: Antipasti

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 14

      Io ho utilizzato una zucca Delica, tenendo da parte semi e buccia perché essendo edibili possono servire per altre preparazioni.

    2. PASSO 2 DI 14

      Cominciare grattugiando la zucca con i fori larghi.

    3. PASSO 3 DI 14

      In planetaria oppure a mano mescolare con una frusta la farina setacciata insieme all'acqua, l'olio e il sale.

    4. PASSO 4 DI 14

      Unire la zucca e il parmigiano e incorporare all'impasto con una marisa mescolando bene la pastella.

    5. PASSO 5 DI 14

      Preparare una teglia con carta forno, oppure come me utilizzare un testo di rame da 32cm di diametro.

    6. PASSO 6 DI 14

      Ungere per bene il fondo e cospargere di pangrattato.

    7. PASSO 7 DI 14

      Versare il composto di zucca e livellare bene.

    8. PASSO 8 DI 14

      Guarnire con la salvia a pezzetti e terminare con altro pangrattato e un giro d'olio sulla superficie.

    9. PASSO 9 DI 14

      Schiacciare con una forchetta per rendere omogeneo il tutto.

    10. PASSO 10 DI 14

      Naturalmente più è grande la teglia più sarà sottile la farinata.

    11. PASSO 11 DI 14

      Infornare in forno preriscaldato a 180/200 gradi modalità ventilato per circa 40/45 minuti.

    12. PASSO 12 DI 14

      Controllare ogni tanto. È pronta quando sarà bella dorata.

    13. PASSO 13 DI 14

      Prima di tagliare a fette aspettare che intiepidisca perché subito sarà morbida.

    14. PASSO 14 DI 14

      Spolverizzare con sale Blu di Persia macinato al momento o altro sale a scelta.

    Informazioni generali

    Altre informazioni

    La farinata di zucca si può guarnire con altre erbe aromatiche e una volta cotta si può anche farcire a piacere. È buona anche fredda il giorno dopo.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)91
    Carboidrati (g)17,18
    di cui Zuccheri (g)1,3
    Grassi (g)1,09
    di cui Saturi (g)0,63
    Proteine (g)3,91
    Fibre (g)0,67
    Sale (g)0,27
    • Proteine
      3,91g·17%
    • Carboidrati
      17,18g·75%
    • Grassi
      1,09g·5%
    • Fibre
      0,67g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie