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  1. Finocchi ripieni gratinati

Preparazione

Descrizione

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Ricette
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Finocchi ripieni gratinati

Finocchi ripieni gratinati

@di_bina_in_meglio
Categoria: Piatti unici

Una ricetta di riciclo per utilizzare i gusci dei finocchi avanzati, trasformandoli in un piatto gustoso e gratinato.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Finocchi2unità
  • Prosciutto cotto100g
  • Parmigiano2cucchiai
  • Parmigiano per la superficieq.b.
  • Patata media lessa1unità
  • Barba dei finocchi frullata col prosciuttoq.b.
  • Semi di finocchioq.b.
  • Pepeq.b.
  • Datterini200g
  • Salsa pronta di datteriniq.b.
  • Mezza cipolla0.5unità
  • Saleq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Latte senza lattosio250ml
  • Farina tipo 120g
  • Olio evo per besciamella15g
  • Sale per besciamellaq.b.
  • Pepe per besciamellaq.b.

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    1. PASSO 1 DI 6

      Pelare i gusci dei finocchi se troppo duri, lavarli e lessarli in acqua bollente per 7-10 minuti. Devono essere morbidi ma non molli. Farli raffreddare.

    2. PASSO 2 DI 6

      Schiacciare la patata lessa e unirla al prosciutto frullato con la barba dei finocchi, parmigiano, semi di finocchio e pepe. Mescolare bene.

    3. PASSO 3 DI 6

      Preparare la salsa: tagliare i datterini in quarti, soffriggere la cipolla in olio evo, aggiungere acqua per non bruciarla, unire i datterini e farli ammorbidire. Aggiungere la salsa pronta, regolare di sale e frullare.

    4. PASSO 4 DI 6

      Preparare la besciamella: frullare latte, farina, olio evo, sale e pepe. Cuocere in un pentolino mescolando fino ad addensare, lasciandola comunque abbastanza liquida.

    5. PASSO 5 DI 6

      Assemblare nella teglia: sugo, besciamella, finocchi ripieni, sugo, besciamella, parmigiano.

    6. PASSO 6 DI 6

      Infornare a 200°C per circa 35 minuti fino a doratura. Se necessario, aggiungere acqua ai lati della teglia per agevolare la cottura.

    Suggerimenti

    • Pelapatate

    • Pentola antiaderente

    • Frullatore ad immersione

    • Mixer

    • Pentolino

    • Teglia

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Consumare subito o conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

    Altre informazioni

    Ricetta ideale per il riciclo e per risparmiare, utilizzando ingredienti semplici e di stagione.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)119,14
    Carboidrati (g)12,88
    di cui Zuccheri (g)9,5
    Grassi (g)4,85
    di cui Saturi (g)2,43
    Proteine (g)6,21
    Fibre (g)1,12
    Sale (g)0,16
    • Proteine
      6,21g·25%
    • Carboidrati
      12,88g·51%
    • Grassi
      4,85g·19%
    • Fibre
      1,12g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie