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  1. Gnocchi di patate dolci

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    Ricette
    di_bina_in_meglio

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Patate dolci500g
    • Farina di grano saraceno60g
    • Farina tipo 00160g
    • Sale0.5cucchiaino
    • Tuorlo1unità
    • Farina di semola rimacinata di grano duroq.b.
    Gnocchi di patate dolci

    Gnocchi di patate dolci

    @di_bina_in_meglio
    Categoria: Primi piatti

    Deliziosi gnocchi di patate dolci a forma di zucca, perfetti per una cena con amici.

    Difficoltà: Facile
    Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
    Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
    Paese: Italia
    di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 12

      Lessare le patate dolci con la buccia per circa 10 minuti dal bollore.

    2. PASSO 2 DI 12

      Trasferirle in forno preriscaldato a 200 gradi sulla leccarda ricoperta con carta forno per circa 15/20 minuti.

    3. PASSO 3 DI 12

      Una volta cotte, togliere la buccia mentre sono ancora calde e schiacciarle in una ciotola con l'apposito attrezzo.

    4. PASSO 4 DI 12

      Lasciarle intiepidire altrimenti assorbirebbero troppa farina.

    5. PASSO 5 DI 12

      Aggiungere il sale e il tuorlo e mescolare bene.

    6. PASSO 6 DI 12

      Incorporare le due farine setacciate e trasferire il composto sul piano di lavoro cosparso di semola.

    7. PASSO 7 DI 12

      Aggiungere semola senza esagerare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    8. PASSO 8 DI 12

      Fare dei rotolini e ricavare delle palline un po' più grosse degli gnocchi classici.

    9. PASSO 9 DI 12

      Imprimere i solchetti a croce su ogni pallina con uno stuzzicadenti per ottenere la forma di zucca.

    10. PASSO 10 DI 12

      Lessare le zucchette gnocchette in acqua bollente salata.

    11. PASSO 11 DI 12

      Quando vengono a galla, aspettare un minuto e poi saltarle in padella con olio e un battuto di aglio e prezzemolo per napparle.

    12. PASSO 12 DI 12

      Impiattare col condimento a scelta.

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigo prima della cottura oppure congelare

    Altre informazioni

    Queste zucchette si possono preparare anche senza glutine utilizzando farine adatte e porteranno sicuramente allegria. Puoi servirle con un condimento a scelta.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)181,29
    Carboidrati (g)31,16
    di cui Zuccheri (g)3,97
    Grassi (g)4,07
    di cui Saturi (g)1,29
    Proteine (g)5,69
    Fibre (g)2,55
    Sale (g)0,31
    • Proteine
      5,69g·13%
    • Carboidrati
      31,16g·72%
    • Grassi
      4,07g·9%
    • Fibre
      2,55g·6%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie