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Gnocchi di patate dolci

Gnocchi di patate dolci

@di_bina_in_meglio

Deliziosi gnocchi di patate dolci a forma di zucca, perfetti per una cena con amici.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate dolci500g
  • Farina di grano saraceno60g
  • Farina tipo 00160g
  • Sale0.5cucchiaino
  • Tuorlo1unità
  • Farina di semola rimacinata di grano duroq.b.

Preparazione

Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio
  • PASSO 1 DI 12

    Lessare le patate dolci con la buccia per circa 10 minuti dal bollore.

  • PASSO 2 DI 12

    Trasferirle in forno preriscaldato a 200 gradi sulla leccarda ricoperta con carta forno per circa 15/20 minuti.

  • PASSO 3 DI 12

    Una volta cotte, togliere la buccia mentre sono ancora calde e schiacciarle in una ciotola con l'apposito attrezzo.

  • PASSO 4 DI 12

    Lasciarle intiepidire altrimenti assorbirebbero troppa farina.

  • PASSO 5 DI 12

    Aggiungere il sale e il tuorlo e mescolare bene.

  • PASSO 6 DI 12

    Incorporare le due farine setacciate e trasferire il composto sul piano di lavoro cosparso di semola.

  • PASSO 7 DI 12

    Aggiungere semola senza esagerare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  • PASSO 8 DI 12

    Fare dei rotolini e ricavare delle palline un po' più grosse degli gnocchi classici.

  • PASSO 9 DI 12

    Imprimere i solchetti a croce su ogni pallina con uno stuzzicadenti per ottenere la forma di zucca.

  • PASSO 10 DI 12

    Lessare le zucchette gnocchette in acqua bollente salata.

  • PASSO 11 DI 12

    Quando vengono a galla, aspettare un minuto e poi saltarle in padella con olio e un battuto di aglio e prezzemolo per napparle.

  • PASSO 12 DI 12

    Impiattare col condimento a scelta.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigo prima della cottura oppure congelare

    Altre informazioni

    Queste zucchette si possono preparare anche senza glutine utilizzando farine adatte e porteranno sicuramente allegria. Puoi servirle con un condimento a scelta.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Primi piatti
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)181,29
    Carboidrati (g)31,16
    di cui Zuccheri (g)3,97
    Grassi (g)4,07
    di cui Saturi (g)1,29
    Proteine (g)5,69
    Fibre (g)2,55
    Sale (g)0,31
    • Proteine
      5,69g·13%
    • Carboidrati
      31,16g·72%
    • Grassi
      4,07g·9%
    • Fibre
      2,55g·6%