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  1. Linguine green sticks and chips

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Ricette
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Linguine green sticks and chips

Linguine green sticks and chips

@di_bina_in_meglio
Categoria: Primi piatti

Un piatto di linguine con cavolo nero, speck croccante e chips di cavolo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 45 minPreparazione: 45 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo nero400g
  • Linguine180g
  • Speck in stick50g
  • Parmigiano grattugiato4cucchiai
  • Sale grosso1presina
  • Olio extra vergine di olivaq.b.
  • Paprika dolceq.b.
  • Sale finoq.b.

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    Preparare le chips: scegliere dal mazzo una decina di foglie più piccole e tagliare la costa centrale.

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    Lavarle sotto l'acqua e asciugarle con una salvietta pulita.

  • PASSO 3 DI 16

    Disporle in fila sulla leccarda foderata di carta forno.

  • PASSO 4 DI 16

    Spolverizzare con paprika dolce, una presa di sale fino e un bel giro d'olio.

  • PASSO 5 DI 16

    Infornare a 150 gradi in forno preriscaldato per circa 10/15 minuti. Tenere d'occhio perché cuociono in fretta.

  • PASSO 6 DI 16

    Preparare gli sticks: scaldare una padella e abbrustolire lo speck senza altro condimento e mettere da parte.

  • PASSO 7 DI 16

    Preparare la crema green: mondare le foglie di cavolo nero togliendo la costa centrale. Mettere le foglie a bagno per qualche minuto e risciacquare.

  • PASSO 8 DI 16

    Tuffare le foglie in acqua bollente e lessarle per alcuni minuti.

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    Frullare a più riprese con il parmigiano, un pizzico di sale grosso e olio in quantità. Se occorre aggiungere anche due cucchiai d'acqua fredda della ciotola.

  • PASSO 12 DI 16

    Deve risultare una crema fluida piuttosto liquida.

  • PASSO 13 DI 16

    Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente.

  • PASSO 14 DI 16

    Nella padella con unta dallo speck scaldare la crema verde con un filo d'olio e un poco d'acqua di cottura.

  • PASSO 15 DI 16

    Mantecare le linguine nel condimento terminando la cottura.

  • PASSO 16 DI 16

    Impiattare le linguine con gli sticks, le chips e un velo di cremina.

  • Informazioni generali

    Altre informazioni

    Questo piatto piacerà sicuramente anche a chi non ama il cavolo nero grazie al suo gusto unico.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)153,31
    Carboidrati (g)20,66
    di cui Zuccheri (g)2,08
    Grassi (g)3,88
    di cui Saturi (g)1,78
    Proteine (g)9,21
    Fibre (g)2,15
    Sale (g)0,45
    • Proteine
      9,21g·26%
    • Carboidrati
      20,66g·58%
    • Grassi
      3,88g·11%
    • Fibre
      2,15g·6%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie