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  1. Panbrioche integrale alla banana e succo di mela

Preparazione

Descrizione

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Ricette
di_bina_in_meglio
Panbrioche integrale alla banana e succo di mela

Panbrioche integrale alla banana e succo di mela

@di_bina_in_meglio
Categoria: Dolci

Un brioche soffice e profumato, perfetto per la colazione e la merenda, arricchito con frutta secca.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 300 minPreparazione: 300 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Banane mature100g
  • Succo di mela bio100g
  • Succo di limone2unità
  • Lievito di birra fresco10g
  • Uovo piccolo1unità
  • Farina integrale tipo 9250g
  • Farina tipo 1150g
  • Zucchero di canna50g
  • Burro morbido50g
  • Sale4g
  • Mirtilli essiccati35g
  • Albicocche essiccate35g
  • Pistacchi tostati e salati35g

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  • PASSO 1 DI 19

    Sciogliere il lievito nel succo di mela a temperatura ambiente.

  • PASSO 2 DI 19

    Tagliare la banana a fettine, spruzzare con i due cucchiai di succo di limone e schiacciare con una forchetta.

  • PASSO 3 DI 19

    Unire il succo di mela col lievito e mescolare.

  • PASSO 4 DI 19

    Versare il composto nella ciotola della planetaria e aggiungere l'uovo con lo zucchero.

  • PASSO 5 DI 19

    Mescolare bene per incorporare tutti gli ingredienti.

  • PASSO 6 DI 19

    Unire un po' alla volta le farine e ogni volta farle incorporare bene. Infine aggiungere il burro e il sale.

  • PASSO 7 DI 19

    Amalgamare fino a far incordare l'impasto.

  • PASSO 8 DI 19

    Se dovesse risultare un po' appiccicoso lasciarlo riposare con uno spolvero di farina sotto e sopra coperto con un canovaccio per 10/15 minuti.

  • PASSO 9 DI 19

    Quindi fare alcune pieghe per renderlo lavorabile.

  • PASSO 10 DI 19

    Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e stenderlo in un piccolo rettangolo.

  • PASSO 11 DI 19

    Riempire con la frutta secca tagliata a coltello.

  • PASSO 12 DI 19

    Piegare a libro e ottenere una palla.

  • PASSO 13 DI 19

    Trasferire in una ciotola di vetro unta con un velo d'olio e chiudere con coperchio.

  • PASSO 14 DI 19

    Lasciare lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce accesa.

  • PASSO 15 DI 19

    Trascorso il tempo sgonfiare l'impasto e col mattarello stendere un rettangolo abbastanza sottile con un lato della stessa misura dello stampo da plumcake.

  • PASSO 16 DI 19

    Arrotolare su se stesso e disporlo nello stampo leggermente unto d'olio. Far raddoppiare nuovamente.

  • PASSO 17 DI 19

    Infine infornare in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.

  • PASSO 18 DI 19

    Nei primi 15 minuti coprire la superficie con un foglio d'alluminio per evitare che scurisca troppo durante la cottura.

  • PASSO 19 DI 19

    Una volta cotto lasciare raffreddare il panbrioche e per mantenere la morbidezza coprirlo con un panno oppure conservarlo in un sacchetto per alimenti.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un sacchetto per alimenti per mantenere la morbidezza.

    Altre informazioni

    Questo panbrioche rimane morbidissimo ed è adatto per essere inzuppato. Perfetto per le giornate autunnali.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)214,06
    Carboidrati (g)34,17
    di cui Zuccheri (g)8,86
    Grassi (g)6,59
    di cui Saturi (g)2,72
    Proteine (g)5,98
    Fibre (g)1,41
    Sale (g)0,17
    • Proteine
      5,98g·12%
    • Carboidrati
      34,17g·71%
    • Grassi
      6,59g·14%
    • Fibre
      1,41g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie