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Pizza con insalata di pomodorini e grana

Pizza con insalata di pomodorini e grana

@di_bina_in_meglio

Una buonissima pizza neutra farcita con un’insalata di pomodorini colorati e una pioggia di grana.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 840 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 0500g
  • Acqua380g
  • Lievito di birra secco3g
  • Olio evo1cucchiaio
  • Sale12g
  • Semola di grano duro per la spianatoia40g
  • Per l'emulsione di due pizze
  • Olio evo2cucchiaio
  • Acqua2cucchiaio
  • Per il topping di due pizze
  • Valeriana già pulita80g
  • Petali di grana80g
  • Pomodorini rossi e gialli20unità
  • Pinoli tostati30g
  • Olio evo2cucchiaio
  • Sale (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 16

    In una ciotola mettere la farina e il lievito, aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e l'olio.

  2. PASSO 2 DI 16

    Mescolare delicatamente con una marisa per far assorbire tutta l'acqua.

  3. PASSO 3 DI 16

    Lasciare riposare per 10 minuti, quindi unire il sale e amalgamare fino ad avere un impasto omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 16

    Durante la lavorazione fare due soste e poi riprendere per non stressare l'impasto.

  5. PASSO 5 DI 16

    In pochi minuti si otterrà un impasto omogeneo ma ancora appiccicoso.

  6. PASSO 6 DI 16

    Versarlo sulla spianatoia con un pó di semola sotto e sopra, coperto con un panno e lasciarlo stare così per 15 minuti.

  7. PASSO 7 DI 16

    Trascorso il tempo fare due pieghe a portafoglio e sistemare l'impasto ancora idratato in una bowl di vetro unta con un velo d'olio e chiudere con coperchio.

  8. PASSO 8 DI 16

    Tenere in frigo per 12 ore per farlo maturare lentamente.

  9. PASSO 9 DI 16

    Tirare fuori dal frigo e lasciare l'impasto nella bowl a temperatura ambiente per 30 minuti.

  10. PASSO 10 DI 16

    Quindi rovesciarlo sulla spianatoia cosparsa di semola e dividerlo a metà.

  11. PASSO 11 DI 16

    Fare un giro di pieghe per rendere i panetti elastici e poi stenderli delicatamente con le mani per dare una forma rotonda.

  12. PASSO 12 DI 16

    Trasferire le pizze sulle teglie già unte e allungarle verso i bordi.

  13. PASSO 13 DI 16

    Spennellare con l'emulsione e infornare in forno già caldo a 230 gradi per circa 10 minuti nel ripiano di mezzo.

  14. PASSO 14 DI 16

    Preparare nel frattempo l'insalata con tutti gli ingredienti e condire con poco olio e sale.

  15. PASSO 15 DI 16

    Tostare i pinoli e metterli da parte

  16. PASSO 16 DI 16

    Una volta cotta guarnire la pizza con il topping di insalata fresca, pinoli e un filo d'olio a crudo.

Informazioni generali

Altre informazioni

È una pizza molto leggera e si presta a molteplici condimenti a seconda del gusto personale. Con questa insalata fresca rimane molto digeribile.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)101,21
Carboidrati (g)14,52
di cui Zuccheri (g)2,68
Grassi (g)3,3
di cui Saturi (g)0,77
Proteine (g)3,7
Fibre (g)1,05
Sale (g)0,18
  • Proteine
    3,7g·16%
  • Carboidrati
    14,52g·64%
  • Grassi
    3,3g·15%
  • Fibre
    1,05g·5%