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  1. Schiacciata di cavolo cappuccio viola

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Ricette
di_bina_in_meglio
Schiacciata di cavolo cappuccio viola

Schiacciata di cavolo cappuccio viola

@di_bina_in_meglio
Categoria: Piatti unici

Una deliziosa schiacciata viola da farcire con una crema di yogurt rosa, perfetta anche per sfatare il detto 'cavoli a merenda'.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo cappuccio tagliato a julienne400g
  • Farina semintegrale180g
  • Acqua180ml
  • Maggiorana o altre erbe aromaticheq.b.
  • Sale1cucchiaino
  • Succo di un limone piccolo1unità
  • Buccia grattugiata di un'arancia bio1unità
  • Olio extravergine d'olivaq.b.

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    1. PASSO 1 DI 7

      Togliere le foglie esterne e coriacee del cavolo cappuccio, dividerlo a metà ed eliminare il torsolo centrale. Tagliare a julienne con una mandolina.

    2. PASSO 2 DI 7

      Tritare finemente le erbe aromatiche o usare foglioline di maggiorana.

    3. PASSO 3 DI 7

      Mescolare tutti gli ingredienti aggiungendo l'acqua poco alla volta per ottenere la giusta consistenza.

    4. PASSO 4 DI 7

      Versare il composto in una teglia (30x40 cm) e livellare.

    5. PASSO 5 DI 7

      Infornare a 180°C per 35 minuti sulla griglia di mezzo e poi altri 10 minuti in modalità ventilata sul fondo del forno.

    6. PASSO 6 DI 7

      Per una base croccante, cuocere gli ultimi 10 minuti a 200°C in modalità statica sul fondo del forno o su pietra refrattaria.

    7. PASSO 7 DI 7

      Servire subito per mantenere la croccantezza, eventualmente accompagnata da una crema di yogurt greco e succo di barbabietola.

    Suggerimenti

    • Mandolina

    • Teglia 30x40 cm

    • Forno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Consumare subito per mantenere la croccantezza, altrimenti si ammorbidisce ma rimane ottima.

    Altre informazioni

    Perfetta anche come spuntino pomeridiano, sfatando il detto 'cavoli a merenda'.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)75,04
    Carboidrati (g)15,33
    di cui Zuccheri (g)2,38
    Grassi (g)0,19
    di cui Saturi (g)0,01
    Proteine (g)3,03
    Fibre (g)1,96
    Sale (g)0,5
    • Proteine
      3,03g·15%
    • Carboidrati
      15,33g·75%
    • Grassi
      0,19g·1%
    • Fibre
      1,96g·10%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie