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Strüdel di ciliegie

Strüdel di ciliegie

@di_bina_in_meglio
Categoria: Dolci

Strüdel di ciliegie con pasta matta al vino bianco senza burro, ripieno facile e senza precottura. Una ricetta creativa e gustosa, ideale per chi ama i dolci con frutta fresca.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 80 minPreparazione: 80 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1180g
  • Semola rimacinata di grano duro20g
  • Acqua60g
  • Olio extravergine di oliva4unità
  • Vino biancoq.b.
  • Sale0.5unità
  • Ciliegie snocciolate500g
  • Zucchero moscovado50g
  • Pangrattato30g
  • Amaretti9unità
  • Mandorle in scaglie30g
  • Latte di mandorla tostata per spennellareq.b.
  • Zuccherini (facoltativi)q.b.
  • Zucchero a velo per decorareq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Mescolare tutti gli ingredienti per la sfoglia e lavorarli fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire con pellicola e far riposare un'oretta in frigorifero.

  2. PASSO 2 DI 10

    Preparare il ripieno amalgamando con un cucchiaio tutti gli ingredienti in una ciotola.

  3. PASSO 3 DI 10

    Riprendere il panetto e stendere una sfoglia abbastanza sottile. Ritagliare un rettangolo.

  4. PASSO 4 DI 10

    Posizionare un foglio di carta forno sotto la sfoglia per poterla spostare facilmente sulla teglia.

  5. PASSO 5 DI 10

    Preparare l'intreccio dello strüdel come mostrato nel video reel.

  6. PASSO 6 DI 10

    Disporre il ripieno al centro della sfoglia e chiudere lo strüdel.

  7. PASSO 7 DI 10

    Spennellare con il latte di mandorla tostata e decorare con gli zuccherini.

  8. PASSO 8 DI 10

    Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

  9. PASSO 9 DI 10

    Una volta cotto, far raffreddare lo strüdel coperto con un panno.

  10. PASSO 10 DI 10

    Distribuire lo zucchero a velo prima di servire.

Suggerimenti

  • Sac à poche con beccuccio

  • Pellicola trasparente

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero coperto con pellicola o in un contenitore ermetico. Il ripieno avanzato può essere utilizzato come salsina di accompagnamento.

Altre informazioni

Il ripieno di ciliegie avanzato è ottimo anche come salsina di accompagnamento alle scaloppine. Consiglio di indossare guanti per snocciolare le ciliegie

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)399,2
Carboidrati (g)43,94
di cui Zuccheri (g)36,52
Grassi (g)23,64
di cui Saturi (g)3,04
Proteine (g)4,49
Fibre (g)1,8
Sale (g)0,92
  • Proteine
    4,49g·6%
  • Carboidrati
    43,94g·59%
  • Grassi
    23,64g·32%
  • Fibre
    1,8g·2%

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