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Tarte tatin finocchi e arance

Tarte tatin finocchi e arance

@di_bina_in_meglio
Categoria: Torte salate

Una deliziosa tarte tatin salata con finocchi e arance, arricchita da una brisée all'olio e una crema di ricotta aromatizzata.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cuori di finocchi400g
  • Arance navel bio con buccia edibile2unità
  • Marmellata di arance2cucchiai
  • Per l'intingolo
  • Aceto balsamico2cucchiai
  • Olio extravergine di oliva1cucchiai
  • Saleq.b.
  • Per la brisée all'olio
  • Farina tipo 1100g
  • Semola rimacinata di grano duro100g
  • Olio di semi di girasole80g
  • Acqua60g
  • Sale0.5cucchiaini
  • Pepeq.b.
  • Per la crema di ricotta
  • Ricottina90g
  • Barba dei finocchi tritataq.b.
  • Buccia di un'arancia bio grattugiataq.b.

Preparazione

Descrizione

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    1. PASSO 1 DI 8

      Preparare la sfoglia salata mescolando tutti gli ingredienti, formare una palla omogenea e coprire con pellicola. Far riposare in frigo.

    2. PASSO 2 DI 8

      Preparare l'intingolo mescolando aceto balsamico, olio evo e sale.

    3. PASSO 3 DI 8

      Preparare la crema di ricotta mescolando la ricottina, la buccia grattugiata e la barba dei finocchi tritata.

    4. PASSO 4 DI 8

      Tagliare i cuori di finocchi a fette sottili con la mandolina e le arance a fette con il coltello.

    5. PASSO 5 DI 8

      Stendere la brisée tra due fogli di carta forno fino alla misura necessaria per coprire il ripieno.

    6. PASSO 6 DI 8

      Riempire la teglia alternando file di finocchi e arance, sovrapponendo un secondo strato solo di finocchi.

    7. PASSO 7 DI 8

      Infornare a 200 gradi per circa 35 minuti, fino a doratura.

    8. PASSO 8 DI 8

      Far raffreddare e con l'aiuto di un'altra teglia girare la torta.

    Suggerimenti

    • Mandolina

    • Teglia da forno

    • Carta forno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

    Altre informazioni

    Durante la cottura il caramello potrebbe fuoriuscire dalla sfoglia, ma si solidifica e si può rimuovere facilmente.

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)153,82
    Carboidrati (g)16,86
    di cui Zuccheri (g)3,64
    Grassi (g)8,53
    di cui Saturi (g)1,01
    Proteine (g)2,63
    Fibre (g)1,63
    Sale (g)0,27
    • Proteine
      2,63g·9%
    • Carboidrati
      16,86g·57%
    • Grassi
      8,53g·29%
    • Fibre
      1,63g·5%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie