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Torta al kiwi e yogurt: due ricette

Torta al kiwi e yogurt: due ricette

@di_bina_in_meglio
Categoria: Dolci

Questa ricetta presenta due versioni di torta al kiwi e yogurt: una sofficiosa e una budinosa. Entrambe sono cremose, morbide e voluttuose, perfette per far apprezzare il kiwi anche a chi non lo ama. L'uso dello yogurt al gusto kiwi e cereali è fondamentale per ottenere la giusta cremosità.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1 per torta sofficiosa150g
  • Fecola di patate per torta sofficiosa50g
  • Uova per torta sofficiosa2unità
  • Kiwi (2 gialli e 3 verdi) per torta sofficiosa5unità
  • Zucchero fine per torta sofficiosa125g
  • Gocce di cioccolato per torta sofficiosa1tazzina da caffè
  • Estratto di vaniglia per torta sofficiosa1cucchiaino
  • Olio di semi di girasole per torta sofficiosa50g
  • Lievito per dolci per torta sofficiosa1bustina
  • Yogurt al gusto kiwi e cereali per torta sofficiosa180g
  • Farina tipo 1 per torta budinosa215g
  • Fecola di patate per torta budinosa35g
  • Uova per torta budinosa2unità
  • Kiwi (2 gialli e 3 verdi) per torta budinosa5unità
  • Zucchero fine per torta budinosa130g
  • Gocce di cioccolato per torta budinosa2tazzina da caffè
  • Estratto di vaniglia per torta budinosa1cucchiaino
  • Succo di limone per torta budinosa20g
  • Olio di semi di girasole per torta budinosa40g
  • Lievito per dolci per torta budinosa10g
  • Yogurt al gusto kiwi e cereali per torta budinosa125g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    In planetaria montare le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia per almeno 3 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. PASSO 2 DI 12

    Aggiungere gli ingredienti liquidi (olio e yogurt) continuando a montare.

  3. PASSO 3 DI 12

    Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito, quindi unirli al composto montato.

  4. PASSO 4 DI 12

    Incorporare le gocce di cioccolato all'impasto.

  5. PASSO 5 DI 12

    Tagliare a metà tutti i kiwi ottenendo 10 pezzi, sbucciarli e tagliare a dadini la metà, soprattutto i più maturi.

  6. PASSO 6 DI 12

    Aggiungere i kiwi a dadini all'impasto e mescolare delicatamente con una marisa.

  7. PASSO 7 DI 12

    Preparare uno stampo a cerniera da 20 cm foderato con carta forno.

  8. PASSO 8 DI 12

    Versare l'impasto nello stampo cercando di distribuire bene la frutta all'interno.

  9. PASSO 9 DI 12

    Decorare la superficie con i kiwi rimasti interi.

  10. PASSO 10 DI 12

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.

  11. PASSO 11 DI 12

    Una volta cotta, spegnere il forno e lasciare raffreddare la torta con lo sportello leggermente aperto.

  12. PASSO 12 DI 12

    Togliere la torta dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Stampo a cerniera da 20 cm

  • Carta forno

  • Marisa

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigorifero per una settimana.

Altre informazioni

Per ottenere la stessa cremosità è importante utilizzare lo yogurt al gusto kiwi e cereali (Activia). La prima torta è più sofficiosa, la seconda più budinosa, ma entrambe sono molto apprezzate.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)215,6
Carboidrati (g)36,34
di cui Zuccheri (g)15,09
Grassi (g)5,69
di cui Saturi (g)1,14
Proteine (g)5,32
Fibre (g)2,35
Sale (g)0,11
  • Proteine
    5,32g·11%
  • Carboidrati
    36,34g·73%
  • Grassi
    5,69g·11%
  • Fibre
    2,35g·5%

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