Una torta dal profumo inebriante e tanto soffice.
Per prima cosa mescolare le farine con il lievito e mettere da parte.
Spremere due o tre clementine e tenere da parte il succo.
In planetaria o con le fruste montare le uova con lo zucchero per alcuni minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Usando sempre le fruste aggiungere in tre step l'olio, lo yogurt e il succo.
Unire le farine setacciate con il lievito e amalgamare con una marisa, quindi dare un'ultima girata con le fruste fino ad avere un composto liscio.
Unire il sale e mescolare per bene il composto fluido
Foderare con carta forno una tortiera a cerniera da 20/22 cm leggermente unta con un filo d'olio di girasole.
Riempire col composto e guarnire con gli spicchi di tre o quattro clementine disposti a raggiera.
Seguendo bene le istruzioni non affonderanno.
Infornare con forno preriscaldato a 180 gradi per 45/50 minuti circa.
Fare sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso
Una volta cotta aspettare che si raffreddi completamente prima di toglierla dallo stampo.
Nel frattempo sciogliere sul fuoco la confettura con un filo d'acqua.
Spennellare la superficie della torta per napparla e poi se si desidera spolverizzare con zucchero a velo.
Conservare in frigorifero
Le clementine donano a questa torta tanta freschezza. È adatta alla colazione e alla merenda.
Italia
Energia (kcal) | 192,19 |
Carboidrati (g) | 31,94 |
di cui Zuccheri (g) | 16,45 |
Grassi (g) | 5,28 |
di cui Saturi (g) | 1,12 |
Proteine (g) | 4,61 |
Fibre (g) | 1,15 |
Sale (g) | 0,23 |