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Torta strüdel di mele

Torta strüdel di mele

@di_bina_in_meglio
Categoria: Dolci

Questa torta di mele ricorda uno strüdel per la sua cremosità, la presenza di tante mele e l'aroma inconfondibile degli amaretti. È senza burro!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
di_bina_in_meglio@di_bina_in_meglio

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mele pink lady4unità
  • Uova2unità
  • Zucchero moscovado100g
  • Farina tipo 1150g
  • Maizena50g
  • Lievito per dolci16g
  • Yogurt greco zero150g
  • Olio di mais72g
  • Pasta di vaniglia1cucchiaino
  • Amaretti15unità
  • Zucchero moscovado per la superficieq.b.
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    In planetaria montare con la frusta le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 5 minuti fino a farle diventare chiare e spumose.

  2. PASSO 2 DI 10

    Unire la pasta di vaniglia e continuare a montare.

  3. PASSO 3 DI 10

    Aggiungere lo yogurt greco e l'olio di mais, mescolando bene.

  4. PASSO 4 DI 10

    Setacciare insieme la farina tipo 1, la maizena e il lievito per dolci, quindi incorporare le polveri nell'impasto e amalgamare bene.

  5. PASSO 5 DI 10

    Sbucciare le mele. Tagliare a dadini due mele e a fettine sottili le altre due. Le fettine avanzate possono essere utilizzate per una macedonia.

  6. PASSO 6 DI 10

    Unire i dadini di mela all'impasto e sbriciolare una decina di amaretti, mescolando bene per amalgamare il tutto.

  7. PASSO 7 DI 10

    Preparare una teglia a cerniera da 20 cm rivestita con carta forno. Versare il composto e livellare la superficie.

  8. PASSO 8 DI 10

    Distribuire le fettine di mela sulla superficie della torta, spolverare con zucchero moscovado e aggiungere gli amaretti sbriciolati rimasti.

  9. PASSO 9 DI 10

    Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.

  10. PASSO 10 DI 10

    Consiglio di far raffreddare la torta in forno. Una volta fredda, togliere dallo stampo e cospargere con zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Frusta

  • Teglia a cerniera da 20 cm

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare la torta in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni o in frigorifero per una settimana.

Altre informazioni

Questa torta è ideale per una merenda o una colazione accompagnata da una copertina sul divano. È una ricetta facile e senza burro, perfetta per chi ama le torte di mele con un tocco di amaretti.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)337,52
Carboidrati (g)56,7
di cui Zuccheri (g)50,8
Grassi (g)10,63
di cui Saturi (g)1,47
Proteine (g)6,03
Fibre (g)1,95
Sale (g)0,1
  • Proteine
    6,03g·8%
  • Carboidrati
    56,7g·75%
  • Grassi
    10,63g·14%
  • Fibre
    1,95g·3%

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