Un risotto dal sapore speciale e delicato, perfetto per conquistare tutti con la sua cremosità e il gusto unico della pera e del mascarpone.
Sbucciare e tagliare la pera (o mela) a pezzetti.
In una pentola, tostare il riso con un pizzico di sale.
Aggiungere gradualmente l'acqua bollente (o il brodo) e mescolare continuamente.
A metà cottura, aggiungere i pezzetti di pera (o mela).
Quando il riso è quasi cotto, incorporare il mascarpone (o zola) e mescolare bene.
Spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano o grana grattugiato.
Aggiustare di pepe a piacere e servire con un po' di mascarpone aggiuntivo, se desiderato.
Perfetto per un pranzo o una cena italiana elegante e raffinata.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 113,17 |
Carboidrati (g) | 5,68 |
di cui Zuccheri (g) | 0,64 |
Grassi (g) | 8,59 |
di cui Saturi (g) | 5,09 |
Proteine (g) | 3,47 |
Fibre (g) | 0,3 |
Sale (g) | 0,15 |