In una terrina mescola il mix per pane, il lievito sbriciolato, il sale, l'olio e l'acqua.
Impasta con uno sbattitore elettrico munito di ganci o con una forchetta per almeno 8-10 minuti.
Copri con pellicola e lascia lievitare in forno spento per 1 ora e mezza.
Se usi il forno in modalità scongelamento, copri con pellicola per evitare che si secchi, oppure usa una ciotola di acqua calda.
Una volta lievitato, infarina il piano di lavoro con farina di riso e rovescia l'impasto.
Dividi l'impasto in pezzi senza rompere la lievitazione e forma le baguette.
Olia la superficie con un pennello e inforna a 200°C in modalità statica per 30 minuti con una ciotola di acqua nel forno.
Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
Sbattitore elettrico
Pennello da cucina
Ciotola per lievitazione
Conservare in un sacchetto di carta per 1-2 giorni.
Ricetta senza glutine adatta anche per chi soffre di celia
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 222,7 |
Carboidrati (g) | 16,78 |
di cui Zuccheri (g) | 0,77 |
Grassi (g) | 15,68 |
di cui Saturi (g) | 2,27 |
Proteine (g) | 3,37 |
Fibre (g) | 2,55 |
Sale (g) | 3,2 |