Tuduu
Fette cacao e panna senza glutine e senza lattosio

Fette cacao e panna senza glutine e senza lattosio

@elenaceliachiastanca

Delle fette al latte ma senza glutine e senza latte✨️ perché quindi non chiamarle NONfetta NON latte?

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero100g
  • Uova4unità
  • Mix per dolci senza glutine50g
  • Cacao amaro senza glutine30g
  • Fecola di patate senza glutine20g
  • Panna vegetale da montare500mL
  • Pasta di vaniglia1cucchiaino
  • Sciroppo d'acero1cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Preriscalda il forno a 180°c, nel frattempo dividi gli albumi dai tuorli.

  2. PASSO 2 DI 10

    In una ciotola con uno sbattitore elettrico monta quasi a neve gli albumi aggiungi quindi lo zucchero e contnua a montare fino ad ottenere un composto liscio e sodo e metti da parte.

  3. PASSO 3 DI 10

    In un'altra ciotola metti il mix per dolci, la fecole e il cacao amaro e miscelali bene insieme.

  4. PASSO 4 DI 10

    Aggiungi i tuorli e mescola leggermente.

  5. PASSO 5 DI 10

    Aggiungi anche il composto di albumi e zucchero e mescola fino ad aver incorporato bene il tutto.

  6. PASSO 6 DI 10

    Rivesti di carta forno uno stampo quadrato (io uso lo stampo furbo di beneddetta) ma va bene anche la placca forno rivestita.

  7. PASSO 7 DI 10

    Versa il composto nello stampo e abbi cura di livellarlo molto bene cercando da creare dei bordi abbastanza dritti.

  8. PASSO 8 DI 10

    Inforna a 180°c per circa 10/15 min o fino a quando vedrai che la superficie sarà tutta una cristicina di bollicine.

  9. PASSO 9 DI 10

    Togli dal forno, rovescia e stacca subito la carta forno.

  10. PASSO 10 DI 10

    Puoi farli diventare anche dei gelati avendo cura di metterli in contenitore ermetico o avvolgendoli con della carta argento o carta forno.

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico

  • Stampo quadrato

  • Sac a poche

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigo o in freezer

Altre informazioni

Puoi preparare la crema finche la base cuoce, per farla in na ciotola versa la panna e montala bene, aggiungi quindi il cucchiaino di pasta alla vaniglia e il cucchiaio di sciroppo d'acero mascola bene il tutto. Quando la pasta biscotto sarà fredda taglia a rettangolini regolari dovresti ottenerne circa 18. Puoi farli diventare anche dei gelati avendo cura di metterli in contenitore ermetico o avvolgengoli con della carta argento o carta forno.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)233,89
Carboidrati (g)13,68
di cui Zuccheri (g)11,74
Grassi (g)17,13
di cui Saturi (g)9,22
Proteine (g)6,13
Fibre (g)0,74
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,13g·16%
  • Carboidrati
    13,68g·36%
  • Grassi
    17,13g·45%
  • Fibre
    0,74g·2%