Ingredienti
- Zucchero
100g100g - Uova
4unità4unità - Mix per dolci senza glutine
50g50g - Cacao amaro senza glutine
30g30g - Fecola di patate senza glutine
20g20g - Panna vegetale da montare
500mL500mL - Pasta di vaniglia
1cucchiaino1cucchiaino - Sciroppo d'acero
1cucchiaio1cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Preriscalda il forno a 180°c, nel frattempo dividi gli albumi dai tuorli.
- PASSO 2 DI 10
In una ciotola con uno sbattitore elettrico monta quasi a neve gli albumi aggiungi quindi lo zucchero e contnua a montare fino ad ottenere un composto liscio e sodo e metti da parte.
- PASSO 3 DI 10
In un'altra ciotola metti il mix per dolci, la fecole e il cacao amaro e miscelali bene insieme.
- PASSO 4 DI 10
Aggiungi i tuorli e mescola leggermente.
- PASSO 5 DI 10
Aggiungi anche il composto di albumi e zucchero e mescola fino ad aver incorporato bene il tutto.
- PASSO 6 DI 10
Rivesti di carta forno uno stampo quadrato (io uso lo stampo furbo di beneddetta) ma va bene anche la placca forno rivestita.
- PASSO 7 DI 10
Versa il composto nello stampo e abbi cura di livellarlo molto bene cercando da creare dei bordi abbastanza dritti.
- PASSO 8 DI 10
Inforna a 180°c per circa 10/15 min o fino a quando vedrai che la superficie sarà tutta una cristicina di bollicine.
- PASSO 9 DI 10
Togli dal forno, rovescia e stacca subito la carta forno.
- PASSO 10 DI 10
Puoi farli diventare anche dei gelati avendo cura di metterli in contenitore ermetico o avvolgendoli con della carta argento o carta forno.
Suggerimenti
Sbattitore elettrico
Stampo quadrato
Sac a poche
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigo o in freezer
Altre informazioni
Puoi preparare la crema finche la base cuoce, per farla in na ciotola versa la panna e montala bene, aggiungi quindi il cucchiaino di pasta alla vaniglia e il cucchiaio di sciroppo d'acero mascola bene il tutto. Quando la pasta biscotto sarà fredda taglia a rettangolini regolari dovresti ottenerne circa 18. Puoi farli diventare anche dei gelati avendo cura di metterli in contenitore ermetico o avvolgengoli con della carta argento o carta forno.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 233,89 |
Carboidrati (g) | 13,68 |
di cui Zuccheri (g) | 11,74 |
Grassi (g) | 17,13 |
di cui Saturi (g) | 9,22 |
Proteine (g) | 6,13 |
Fibre (g) | 0,74 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine6,13g·16%
- Carboidrati13,68g·36%
- Grassi17,13g·45%
- Fibre0,74g·2%