In un contenitore metti la farina, il lievito sbriciolato, l'acqua, l'olio e il sale.
Con una sbattitore elettrico munito di ganci mescola per almeno 7-8 minuti.
Una volta fatto prendi una pirofila 30x20 rivestila di carta forno, olia e rovesciaci l'impasto.
Con l'aiuto di una spatola distribuisci il composto uniformemente.
Copri con pellicola e metti in forno spento a lievitare per 1 ora e mezza o fino al raddoppio.
Togli dal forno e pre-riscaldalo a 200°C.
Prepara la salamoia mescolando insieme l'acqua, l'olio e il rosmarino, versa sopra la focaccia avendo cura di bagnare tutta la superficie.
Cospargi con del sale grosso e inforna per 35 minuti circa sul ripiano medio del forno.
Prima di sfornare controlla che il sotto della focaccia sia cotto alzandola leggermente dalla carta forno, dovrà essere asciutta.
Sforna e lascia raffreddare preferibilmente su una griglia per evitare la condensa.
Forno
Pirofila 30x20
Carta forno
Sbattitore elettrico
Spatola
Pellicola
Griglia
Si mantiene morbida per qualche giorno, puoi anche tagliarla a pezzi e congelarla. Puoi consumarla lasciandola scongelare a temperatura ambiente, in microonde oppure in friggitrice ad aria per avere l'esterno croccante. Ps: non spaventarti se in cottura si gonfia tanto, questo farà di lei una nuvoletta.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 240,28 |
Carboidrati (g) | 20,43 |
di cui Zuccheri (g) | 0,7 |
Grassi (g) | 16,52 |
di cui Saturi (g) | 2,35 |
Proteine (g) | 3,08 |
Fibre (g) | 1,42 |
Sale (g) | 2,88 |