Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Elena|CeliachiaStanca
  4. Focaccia senza glutine
Focaccia senza glutine

Focaccia senza glutine

@elenaceliachiastanca
Categoria: Piatti unici

Una deliziosa focaccia senza glutine, perfetta per ogni occasione!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix per pane senza glutine250g
  • Acqua225ml
  • Lievito di birra fresco7g
  • Olio extravergine di oliva1cucchiaio
  • Sale fino1cucchiaino
  • Curcuma1.5cucchiaino
  • Pepe nero0.5cucchiaino
  • Olive denocciolate1confezione
  • Rosmarinoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    In una ciotola mescola la farina con l'acqua, l'olio, il lievito sbriciolato e il sale. Mescola a mano o con uno sbattitore elettrico munito di ganci per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. PASSO 2 DI 11

    Aggiungi la curcuma e il pepe e mescola bene fino ad averli incorporati nell'impasto.

  3. PASSO 3 DI 11

    Olia una teglia (meglio se antiaderente altrimenti usa la carta forno) e rovescia l'impasto centralmente appiattendolo leggermente.

  4. PASSO 4 DI 11

    Copri con pellicola e lascia lievitare per 1 ora circa.

  5. PASSO 5 DI 11

    Con le mani leggermente oliate stendi l'impasto e con le dita crea i tipici buchi della focaccia.

  6. PASSO 6 DI 11

    Fai riposare altri 40 minuti e nel frattempo salda il forno a 200 °C in modalità statica.

  7. PASSO 7 DI 11

    Completa con le olive e il rosmarino in superficie.

  8. PASSO 8 DI 11

    Mescola in un bicchiere 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua e cospargi la superficie della focaccia.

  9. PASSO 9 DI 11

    Termina con dei grani di sale grosso sparsi.

  10. PASSO 10 DI 11

    Inforna per 25/30 minuti o fino a quando sarà dorata.

  11. PASSO 11 DI 11

    Togli dal forno e lascia raffreddare.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore per qualche giorno, meglio riscaldare in microonde o in friggitrice ad aria prima di consumarla. Può anche essere congelata e lasciata scongelare a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Perfetta da abbinare a salumi e formaggi, o semplicemente gustata da sola.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)215,78
Carboidrati (g)18,34
di cui Zuccheri (g)3,21
Grassi (g)14,45
di cui Saturi (g)2,02
Proteine (g)3,08
Fibre (g)2,69
Sale (g)1,25
  • Proteine
    3,08g·8%
  • Carboidrati
    18,34g·48%
  • Grassi
    14,45g·37%
  • Fibre
    2,69g·7%

Altre ricette che potrebbero interessarti