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La granola senza glutine

La granola senza glutine

@elenaceliachiastanca

Assapora la granola senza glutine: una miscela croccante di cornflakes, quinoa e semi selezionati per colazioni sane e gustose. Scopri di più!

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cornflakes senza glutine70g
  • Fiocchi di quinoa senza glutine150g
  • Mirtilli disidratata3cucchiai
  • Semi di zucca2cucchiai
  • Semi di girasole2cucchiai
  • Semi di sesamo bianco1cucchiaio
  • Semi di chia1cucchiaio
  • Mandorle intere50g
  • Zucchero20g
  • Olio di girasole80ml
  • Miele150g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Accendi il forno a 180°c o prepara la friggitrice ad aria.

  2. PASSO 2 DI 10

    In una ciotola mescola cornflakes, fiocchi di cereali e tutti i semini e la frutta secca.

  3. PASSO 3 DI 10

    In una padella antiaderente metti il miele, lo zucchero e l'olio e scalda bene senza far bollire.

  4. PASSO 4 DI 10

    Aggiungi questo composto al tuo mix di cereali e semini e mescola bene fino a ricoprire tutto con il composto di miele e zucchero.

  5. PASSO 5 DI 10

    Puoi scegliere se cuocerla in friggitrice ad aria o in forno.

  6. PASSO 6 DI 10

    In friggitrice: copri il cestello con la carta forno e versa il tuo composto livellalo bene e cuoci a 170°c per circa 20/25 min.

  7. PASSO 7 DI 10

    In forno: rivesti di carta forno una placca e versa il composto livella bene e inforna a 180°c per circa 25 minuti.

  8. PASSO 8 DI 10

    È pronta quando dorata, in friggitrice ad aria scurirà un pochino di più in superficie.

  9. PASSO 9 DI 10

    Attendi che sia completamente fredda e spezzettala.

  10. PASSO 10 DI 10

    Puoi riporla in un contenitore ermetico per mantenerla croccante, si conserva per qualche settimana.

Suggerimenti

  • Forno

  • Ciotola

  • Padella antiaderente

  • Carta forno

  • Placca

Informazioni generali

Note di conservazione

In contenitore ermetico

Altre informazioni

Puoi scegliere i cornflakes oppure il riso soffiato e anche i fiocchi di cereali che preferisci ovviamente senza glutine ad esempio fiocchi di quinoa, di grano saraceno oppure di avena se puoi consumarla. Puoi aggiungere anche cioccolato e sbizzarrirti a farla diversa ogni volta usando anche le spezie. Se vuoi farla in friggitrice ad aria dimezza le quantità.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)393,79
Carboidrati (g)47,3
di cui Zuccheri (g)25,63
Grassi (g)20,11
di cui Saturi (g)2,42
Proteine (g)6,74
Fibre (g)4,64
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,74g·9%
  • Carboidrati
    47,3g·60%
  • Grassi
    20,11g·26%
  • Fibre
    4,64g·6%