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Melanzane ripiene senza glutine e senza lattosio

Melanzane ripiene senza glutine e senza lattosio

@elenaceliachiastanca

Melanzane ripiene vegan, senza glutine e senza lattosio, facili da preparare e molto gustose. Utilizzo di grissini senza glutine al posto del pangrattato per una consistenza croccante.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane2unità
  • Pomodorini ciliegino o datterini100g
  • Panetto di tofu180g
  • Grissini ai semi di lino100g
  • Olio extravergine di oliva2cucchiai
  • Spicchio d'aglio1unità
  • Saleq.b.
  • Zuccheroq.b.
  • Origanoq.b.
Categoria: Secondi piatti

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 16

    Lava e taglia a metà le melanzane.

  2. PASSO 2 DI 16

    Con un cucchiaio o un coltello, togli la polpa delle melanzane lasciando circa mezzo centimetro di bordo.

  3. PASSO 3 DI 16

    Cospargi le mezze melanzane di sale e mettile con la parte scavata rivolta verso il basso in un piatto per far uscire l'acqua.

  4. PASSO 4 DI 16

    Taglia i pomodorini in quattro parti.

  5. PASSO 5 DI 16

    In una padella, metti l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà a rosolare.

  6. PASSO 6 DI 16

    Unisci i pomodorini, aggiungi sale, origano e mezzo cucchiaino di zucchero.

  7. PASSO 7 DI 16

    Lascia cuocere qualche minuto, poi aggiungi la polpa delle melanzane tagliata a piccoli pezzi.

  8. PASSO 8 DI 16

    Regola di sale e cuoci fino a che la polpa sarà morbida, quindi togli l'aglio.

  9. PASSO 9 DI 16

    Apri, scola e asciuga bene il tofu.

  10. PASSO 10 DI 16

    Accendi il forno a 180°C.

  11. PASSO 11 DI 16

    Sbriciola il tofu nella padella e lascia insaporire qualche minuto, poi spegni il fuoco.

  12. PASSO 12 DI 16

    Frulla i grissini per ottenere delle briciole.

  13. PASSO 13 DI 16

    Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi 3 cucchiai di grissini sbriciolati, mescola bene.

  14. PASSO 14 DI 16

    Copri una placca da forno con carta forno, appoggia le melanzane con la parte scavata verso l'alto e riempile con il composto.

  15. PASSO 15 DI 16

Suggerimenti

  • Padella

  • Forno

  • Coltello

  • Cucchiaio

  • Frullatore o mixer

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Riscaldare prima di servire.

Altre informazioni

Ricetta vegan, senza glutine e senza lattosio. Utilizzare grissini senza glutine per mantenere la ricetta adatta a celiaci.

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

Distribuisci i restanti grissini sbriciolati sopra le melanzane ripiene, irrora con olio e inforna sul ripiano medio per circa 30 minuti.

  • PASSO 16 DI 16

    Le melanzane saranno pronte quando risulteranno morbide.

  • Energia (kcal)129,9
    Carboidrati (g)2,61
    di cui Zuccheri (g)2,43
    Grassi (g)9,19
    di cui Saturi (g)0,97
    Proteine (g)6,13
    Fibre (g)6,45
    Sale (g)0,02
    • Proteine
      6,13g·25%
    • Carboidrati
      2,61g·11%
    • Grassi
      9,19g·38%
    • Fibre
      6,45g·26%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie