In una ciotola mescola energicamente insieme latte, olio e la pasta di vaniglia.
In un'altra ciotola metti il mix senza glutine, lo zucchero, il cacao, il lievito e il pizzico di sale fino, mescola bene.
Sciogli il cioccolato.
Aggiungi il mix latte-olio e mescola bene insieme, aggiungi quindi il cioccolato fuso.
Accendi il forno a 180°C in modalità statica.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prepara i pirottini e riempili con l'impasto.
Inforna per circa 25 minuti nel ripiano medio, prima di sfornare fai la prova stecchino.
Sforna e metti a raffreddare completamente.
Monta la panna vegetale e decora i tuoi muffin con una sac a poche creando una montagnola a punta.
Con 2 goccine di cioccolato fai gli occhietti dei tuoi fantasmini.
Ciotola
Sac a poche
Stampini autoportanti
Cucchiaio da gelato
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Perfetti per Halloween, questi muffin sono deliziosi anche senza panna.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 273,08 |
Carboidrati (g) | 28,37 |
di cui Zuccheri (g) | 26,13 |
Grassi (g) | 16,5 |
di cui Saturi (g) | 5,92 |
Proteine (g) | 3,06 |
Fibre (g) | 1,47 |
Sale (g) | 0,74 |