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Pan bauletto senza glutine

Pan bauletto senza glutine

@elenaceliachiastanca

Un pan bauletto senza glutine facile e veloce da preparare, perfetto per chi soffre di celiachia o vuole provare un'alternativa senza glutine.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 120 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix per pane integrale nutrifree250g
  • Acqua250mL
  • Olio extravergine di oliva1cucchiaio
  • Lievito di birra fresco8g
  • Miele0.3cucchiaino
  • Sale fino1cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola mescola il mix senza glutine con l'acqua, il lievito sbriciolato, l'olio, il miele e il sale.

  2. PASSO 2 DI 8

    Mescola con uno sbattitore elettrico munito di ganci per almeno 8 minuti.

  3. PASSO 3 DI 8

    Forma con una spatola una palla al centro, copri con pellicola e metti a lievitare a 28/30 gradi.

  4. PASSO 4 DI 8

    Olia lo stampo da plumcake e rovescia l'impasto dentro, livella la superficie con le mani bagnate.

  5. PASSO 5 DI 8

    Metti nuovamente a lievitare per 1 ora nel forno come spiegato prima.

  6. PASSO 6 DI 8

    Scalda il forno a 210°C in modalità statica.

  7. PASSO 7 DI 8

    Olia la superficie del tuo pane e inforna per circa 30 minuti o fino a quando sarà dorato.

  8. PASSO 8 DI 8

    Metti a raffreddare e taglia il pane a fette.

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico

  • Stampo da plumcake

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un sacchetto di plastica per alimenti o avvolto in un panno pulito per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Adatto a chi segue una dieta senza glutine e senza lattosio.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)127,58
Carboidrati (g)21,08
di cui Zuccheri (g)1,4
Grassi (g)2,86
di cui Saturi (g)0,45
Proteine (g)4,15
Fibre (g)3,14
Sale (g)1,14
  • Proteine
    4,15g·13%
  • Carboidrati
    21,08g·67%
  • Grassi
    2,86g·9%
  • Fibre
    3,14g·10%