
Pan bauletto senza glutine
Un pan bauletto senza glutine facile e veloce da preparare, perfetto per chi soffre di celiachia o vuole provare un'alternativa senza glutine.
Ingredienti
- Mix per pane integrale nutrifree
250g250g - Acqua
250mL250mL - Olio extravergine di oliva
1cucchiaio1cucchiaio - Lievito di birra fresco
8g8g - Miele
0.3cucchiaino0.3cucchiaino - Sale fino
1cucchiaino1cucchiaino
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una ciotola mescola il mix senza glutine con l'acqua, il lievito sbriciolato, l'olio, il miele e il sale.
- PASSO 2 DI 8
Mescola con uno sbattitore elettrico munito di ganci per almeno 8 minuti.
- PASSO 3 DI 8
Forma con una spatola una palla al centro, copri con pellicola e metti a lievitare a 28/30 gradi.
- PASSO 4 DI 8
Olia lo stampo da plumcake e rovescia l'impasto dentro, livella la superficie con le mani bagnate.
- PASSO 5 DI 8
Metti nuovamente a lievitare per 1 ora nel forno come spiegato prima.
- PASSO 6 DI 8
Scalda il forno a 210°C in modalità statica.
- PASSO 7 DI 8
Olia la superficie del tuo pane e inforna per circa 30 minuti o fino a quando sarà dorato.
- PASSO 8 DI 8
Metti a raffreddare e taglia il pane a fette.
Suggerimenti
Sbattitore elettrico
Stampo da plumcake
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un sacchetto di plastica per alimenti o avvolto in un panno pulito per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Adatto a chi segue una dieta senza glutine e senza lattosio.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 127,58 |
Carboidrati (g) | 21,08 |
di cui Zuccheri (g) | 1,4 |
Grassi (g) | 2,86 |
di cui Saturi (g) | 0,45 |
Proteine (g) | 4,15 |
Fibre (g) | 3,14 |
Sale (g) | 1,14 |
- Proteine4,15g·13%
- Carboidrati21,08g·67%
- Grassi2,86g·9%
- Fibre3,14g·10%