
Pane all'uvetta senza glutine
Il pane all'uvetta senza glutine è perfetto sia per la colazione che per la merenda. Morbido, dolce e ricco di uvetta, è una delizia per chi ama i sapori semplici e genuini.
Ingredienti
- Mix per pane senza glutine
300g300g - Acqua
270mL270mL - Lievito di birra fresco
9g9g - Olio extravergine di oliva
2unità2unità - Zucchero
2unità2unità - Sale fino
0.5unità0.5unità - Uvetta
80g80g - Farina di risoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
In una ciotola mescola con uno sbattitore elettrico munito di ganci il mix per pane, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua.
- PASSO 2 DI 12
Mescola per almeno 7/8 minuti, fino a quando l'impasto non sarà molto appiccicoso e liscio.
- PASSO 3 DI 12
Forma con una spatola una palla al centro, copri con pellicola e metti a lievitare a 28/30 gradi.
- PASSO 4 DI 12
Fai lievitare per 30 minuti.
- PASSO 5 DI 12
Nel frattempo metti in ammollo l'uvetta in acqua tiepida.
- PASSO 6 DI 12
Passato il tempo scola l'uvetta e aggiungila all'impasto mescolando con delicatezza dall'alto verso il basso.
- PASSO 7 DI 12
Infarina il piano di lavoro e rovescia l'impasto, infarinando bene tutta la superficie.
- PASSO 8 DI 12
Taglia l'impasto a tocchetti della stessa dimensione e forma delle palline lisce.
- PASSO 9 DI 12
Poggia i panini su una placca forno rivestita di carta forno, copri con pellicola e canovaccio e fai lievitare per 40/45 minuti.
- PASSO 10 DI 12
Togli dal forno e preriscaldalo a 210°C in modalità statica.
- PASSO 11 DI 12
Olia la superficie dei panini e inforna per circa 30 minuti o fino a doratura.
- PASSO 12 DI 12
Lascia raffreddare e gustali.
Suggerimenti
Sbattitore elettrico
Spatola
Placca forno
Carta forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un sacchetto di plastica per alimenti o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Adatto a chi segue una dieta senza glutine.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 327,3 |
Carboidrati (g) | 40,23 |
di cui Zuccheri (g) | 24,59 |
Grassi (g) | 18,17 |
di cui Saturi (g) | 2,6 |
Proteine (g) | 2,51 |
Fibre (g) | 1,47 |
Sale (g) | 1,93 |
- Proteine2,51g·4%
- Carboidrati40,23g·64%
- Grassi18,17g·29%
- Fibre1,47g·2%