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Pane senza glutine lunga lievitazione

Pane senza glutine lunga lievitazione

@elenaceliachiastanca

Questa ricetta per fare il pane senza glutine è perfetta se non hai 3 ore intere a disposizione perhcè la preparazione è divisa in pochi minuti in 2 giorni. Il primo giorno impasti e il secondo dai la forma e cuoci!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix per pane senza glutine250g
  • Acqua200g
  • Lievito di birra fresco5g
  • Sale fino5g
  • Olio evoq.b.

Preparazione

Paese: Italia
elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca
  • PASSO 1 DI 8

    In una ciotola metti il mix per pane senza glutine, il lievito sbriciolato, l'acqua e il sale.

  • PASSO 2 DI 8

    Mescola per 5/7 minuti con uno sbattitore elettrico munito di ganci fino a ottenere un composto morbido e appiccicoso.

  • PASSO 3 DI 8

    Con una spatola porta l'impasto al centro della ciotola, cospargi tutta la superficie con l'olio, copri con pellicola e lascia lievitare 1 ora fuori frigo o mezz'ora se fa molto caldo e metti in frigo per 24 ore.

  • PASSO 4 DI 8

    Il giorno successivo togli dal frigo e dividi in 4 tagliando l'impasto direttamente dentro la ciotola.

  • PASSO 5 DI 8

    Preleva 1 quarto dell'impasto e con le mani oliate dagli la forma senza rompere la lievitazione, maneggialo delicatamente e per poco tempo, giusto il tempo di dargli la forma.

  • PASSO 6 DI 8

    Adagia le pagnotte così ottenute nella placca del forno foderata di carta forno, olia bene la superficie, copri con pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente per 40 minuti.

  • PASSO 7 DI 8

    Passati 15 minuti accendi il forno a 200°C e metti all'interno un contenitore adatto al forno riempito con dell'acqua.

  • PASSO 8 DI 8

    Inforna per 25/30 minuti circa o fino a quando sarà dorato.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Puoi conservarlo in freezer e scongelarlo a temperatura ambiente, in microonde per 30 sec o in friggitrice ad aria per 5 minuti a 180°C.

    Altre informazioni

    Con queste dosi otterrai 4 pagnotte da 100 gr circa l'una.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Piatti unici
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)146,96
    Carboidrati (g)32,51
    di cui Zuccheri (g)1,1
    Grassi (g)0,22
    di cui Saturi (g)0,02
    Proteine (g)4,7
    Fibre (g)2,15
    Sale (g)0,76
    • Proteine
      4,7g·12%
    • Carboidrati
      32,51g·82%
    • Grassi
      0,22g·1%
    • Fibre
      2,15g·5%