Deliziosi pangoccioli integrali e senza glutine, perfetti per una merenda golosa!
In una ciotola metti il mix per pane integrale senza glutine, il lievito secco, lo zucchero, il cucchiaio di miele, il cucchiaio d'olio, il pizzico di sale e l'acqua. Mescola per 5/7 minuti con uno sbattitore elettrico munito di ganci fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso.
Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola bene.
Prepara sulla placca da forno gli stampini per mini plumcake pronti da riempire.
Usa 2 cucchiai per riempire i tuoi stampi: con 1 cucchiaio preleva l’impasto e con l’altro spingilo dentro lo stampo. Con le dita bagnate rendi la superficie liscia.
Copri con la pellicola e lascia lievitare a temperatura ambiente per 1 ora.
In una ciotola mescola 1 uovo con 1 cucchiaio di latte vegetale e spennella la superficie dei tuoi non pangoccioli. Se vuoi, cospargi la superficie anche con dello zucchero.
Scalda il forno in modalità statica a 200°C. Quando caldo, inforna sul ripiano medio per circa 30/35 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
Una volta freddi, gusta i tuoi non pangoccioli integrali e senza glutine.
Conservarli in un contenitore ermetico fino a 3 giorni. Possono essere congelati e scongelati a temperatura ambiente, in microonde o per 5 minuti a 180°C in friggitrice ad aria.
Utilizza stampini autoportanti da mini plumcake o uno stampo da muffin. Ottimi anche spolverati con zucchero.
Italia
Energia (kcal) | 307,48 |
Carboidrati (g) | 44,57 |
di cui Zuccheri (g) | 28,49 |
Grassi (g) | 12,4 |
di cui Saturi (g) | 5,81 |
Proteine (g) | 5,39 |
Fibre (g) | 3,54 |
Sale (g) | 0,53 |