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Pizza senza glutine e lattosio con cornicione alto e croccante

Pizza senza glutine e lattosio con cornicione alto e croccante

@elenaceliachiastanca
Categoria: Piatti unici

Questa è una ricetta di pizza senza glutine e lattosio con cornicione alto e croccante esternamente ma soffice all'interno. La ricetta prevede l'uso di mix per pane senza glutine, lievito di birra, acqua, olio extravergine di oliva e sale. L'impasto viene lavorato con uno sbattitore elettrico, lasciato lievitare due volte e cotto in forno a 240°C. È possibile aggiungere mozzarella senza lattosio dopo la cottura per farla sciogliere.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix per pane senza glutine nutrifree100g
  • Mix pane integrale senza glutine nutrifree80g
  • Lievito di birra fresco o secco 4/5 gr9g
  • Acqua170ml
  • Sale fino1cucchiaino
  • Olio extravergine di oliva1cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una ciotola metti i mix senza glutine, sbriciola il lievito, aggiungi l'acqua, l'olio e il sale.

  2. PASSO 2 DI 9

    Lavora con uno sbattitore elettrico munito di ganci per almeno 7-8 minuti.

  3. PASSO 3 DI 9

    Porta l'impasto centralmente con una spatola e copri con pellicola. Lascia lievitare in un posto caldo (forno spento con un contenitore di acqua calda dentro, oppure forno in modalità scongelamento) per 1 ora e mezza.

  4. PASSO 4 DI 9

    Rivesti di carta forno la placca o la teglia che userai per la cottura.

  5. PASSO 5 DI 9

    Rovescia l'impasto sulla teglia e dai la forma con le mani bagnate ma non gocciolanti per evitare che si appiccichi. Lascia il centro più basso e i bordi un po' più alti.

  6. PASSO 6 DI 9

    Olia la superficie e lascia lievitare per altri 40 minuti.

  7. PASSO 7 DI 9

    Dopo 20 minuti preriscalda il forno a 240°C in modalità statica.

  8. PASSO 8 DI 9

    Condisci la pizza con il pomodoro e inforna per circa 20-25 minuti, il tempo dipende dal forno.

  9. PASSO 9 DI 9

    Aggiungi la mozzarella senza lattosio se vuoi e inforna solo per farla sciogliere.

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico con ganci

  • Spatola

  • Pellicola trasparente

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero e consumare entro 1-2 giorni. Si può congelare l'impasto prima della lievitazione.

Altre informazioni

Puoi scegliere di usare solo il mix per pane normale senza farina integrale se preferisci.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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      2,51g·7%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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