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Plumcake senza glutine alla vaniglia con crema al limone

Plumcake senza glutine alla vaniglia con crema al limone

@elenaceliachiastanca

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Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso senza glutine130g
  • Fecola di patate senza glutine75g
  • Yogurt vegetale alla vaniglia senza glutine125g
  • Olio di girasole85g
  • Zucchero150g
  • Uova3unità
  • Lievito0.5unità
  • Panna vegetale da montare fredda da frigo250mL
  • Formaggio vegetale tipo philadephia125g
  • Zucchero a velo2cucchiai
  • Scorza di limone1unità
  • Succo di limone2cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preriscalda il forno in modalita statica a 180°C.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una ciotola o in una planetaria rompi le uova mescola leggermente e aggiungi lo zucchero, monta fino ad ottenere una consistenza spumosa di colore giallo chiaro.

  3. PASSO 3 DI 8

    Aggiungi lo yogurt, la farina di riso e la fecola setacciate, l'olio e il lievito.

  4. PASSO 4 DI 8

    Versa l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e inforna per 35 minuti circa a 180°C.

  5. PASSO 5 DI 8

    Prima di sfornare fai la prova stecchino, metti a raffreddare su una grata.

  6. PASSO 6 DI 8

    Per la crema, in una ciotola monta la panna fredda da frigo, aggiungi il formaggio vegetale, lo zucchero, la scorza di limone e il succo di limone, mescola bene.

  7. PASSO 7 DI 8

    Riponi la crema in frigo fino all'utilizzo.

  8. PASSO 8 DI 8

    Quando il plumcake sarà freddo, decora con la crema e la frutta che preferisci.

Informazioni generali

Altre informazioni

Scegli tu quanto succo di limone mettere nella crema a seconda dei tuoi gusti.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)294,04
Carboidrati (g)28,04
di cui Zuccheri (g)14,7
Grassi (g)15,55
di cui Saturi (g)6,06
Proteine (g)6,63
Fibre (g)0,84
Sale (g)0,61
  • Proteine
    6,63g·13%
  • Carboidrati
    28,04g·55%
  • Grassi
    15,55g·30%
  • Fibre
    0,84g·2%