Una deliziosa crema di riso perfetta sia come dessert che come sostituto del porrige di avena a colazione.
In un pentolino versa il latte e aggiungi la vaniglia, la scorza di limone e la cannella. Porta quasi a bollore, poi aggiungi lo zucchero e mescola bene per farlo sciogliere. Aggiungi anche il riso e rimetti sul fuoco.
Una volta cotto versa in una ciotolina.
Lascia cuocere circa 20 minuti o fino a cottura del riso, se preferisci una consistenza più compatta prolunga la cottura.
Se vuoi consumarlo subito aspetta che si intiepidisca quindi decora e consuma, oppure se vuoi consumarlo in un altro momento coprilo per non farlo seccare e farciscilo al momento del consumo.
Consumare entro 2 giorni dalla preparazione. Conservare in frigorifero
Il risolatte è ottimo da consumare anche freddo.
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 86,71 |
Carboidrati (g) | 9,34 |
di cui Zuccheri (g) | 7,06 |
Grassi (g) | 0,67 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 1,41 |
Fibre (g) | 2,03 |
Sale (g) | 0,01 |