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Tarte tatin di pomodorini senza glutine e vegan

Tarte tatin di pomodorini senza glutine e vegan

@elenaceliachiastanca

Pazzesca come antipasto o pranzo estivo. Te ne innamorerai

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodorini datterini o ciliegini500
  • Sale1cucchiaino
  • Pepe1cucchiaino
  • Origano1cucchiaino
  • Olio evo2cucchiai
  • Spicchio d'aglio1unità
  • Pasta sfoglia senza glutine1rotolo
  • Senape senza glutine1cucchiaio
  • BasilicoQualche Foglia

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lava e taglia a metà i pomodorini. Mettili in una ciotola e condiscili con sale, pepe, origano, lo spicchio d'aglio grattugiato o tagliato finemente e l'olio.

  2. PASSO 2 DI 9

    Copri di carta forno uno stampo della forma della tua pasta sfoglia, in questo caso tondo da 26 cm e disponi sopra alla carta i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.

  3. PASSO 3 DI 9

    Accendi il forno a 200°C statico.

  4. PASSO 4 DI 9

    Cospargi la pasta sfoglia con 1 cucchiaio di senape.

  5. PASSO 5 DI 9

    Adagia la parte cosparsa di senape sopra ai pomodorini e falla aderire bene sia sopra ai pomodorini che ai lati rimborsandola con cura.

  6. PASSO 6 DI 9

    Bucherella con una forchetta la superficie e inforna per 25/30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

  7. PASSO 7 DI 9

    Togli dal forno e lascia riposare 10 minuti.

  8. PASSO 8 DI 9

    Appoggia un piatto sopra allo stampo e con molta cura, facendo attenzione agli schizzi, capovolgi lo stampo, rimuovi la carta e sistema i pomodorini che potrebbero essersi spostati.

  9. PASSO 9 DI 9

    Decora con qualche foglia di basilico. Servi e goditi la crostata di pomodorini e senape!

Suggerimenti

  • Carta forno

  • Stampo da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Questa crostata di pomodorini e senape è una versione senza zucchero, ma se preferisci un sapore più dolce, puoi cospargere un cucchiaio di zucchero sulla carta forno prima di appoggiare i pomodorini.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)26,28
Carboidrati (g)3,91
di cui Zuccheri (g)3,51
Grassi (g)0,58
di cui Saturi (g)0,22
Proteine (g)1,06
Fibre (g)0,94
Sale (g)0,02
  • Proteine
    1,06g·16%
  • Carboidrati
    3,91g·60%
  • Grassi
    0,58g·9%
  • Fibre
    0,94g·14%