Ingredienti
- Pomodorini datterini o ciliegini
500500 - Sale
1cucchiaino1cucchiaino - Pepe
1cucchiaino1cucchiaino - Origano
1cucchiaino1cucchiaino - Olio evo
2cucchiai2cucchiai - Spicchio d'aglio
1unità1unità - Pasta sfoglia senza glutine
1rotolo1rotolo - Senape senza glutine
1cucchiaio1cucchiaio - BasilicoQualche Foglia
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Lava e taglia a metà i pomodorini. Mettili in una ciotola e condiscili con sale, pepe, origano, lo spicchio d'aglio grattugiato o tagliato finemente e l'olio.
- PASSO 2 DI 9
Copri di carta forno uno stampo della forma della tua pasta sfoglia, in questo caso tondo da 26 cm e disponi sopra alla carta i pomodorini con la parte tagliata verso l'alto.
- PASSO 3 DI 9
Accendi il forno a 200°C statico.
- PASSO 4 DI 9
Cospargi la pasta sfoglia con 1 cucchiaio di senape.
- PASSO 5 DI 9
Adagia la parte cosparsa di senape sopra ai pomodorini e falla aderire bene sia sopra ai pomodorini che ai lati rimborsandola con cura.
- PASSO 6 DI 9
Bucherella con una forchetta la superficie e inforna per 25/30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
- PASSO 7 DI 9
Togli dal forno e lascia riposare 10 minuti.
- PASSO 8 DI 9
Appoggia un piatto sopra allo stampo e con molta cura, facendo attenzione agli schizzi, capovolgi lo stampo, rimuovi la carta e sistema i pomodorini che potrebbero essersi spostati.
- PASSO 9 DI 9
Decora con qualche foglia di basilico. Servi e goditi la crostata di pomodorini e senape!
Suggerimenti
Carta forno
Stampo da forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Questa crostata di pomodorini e senape è una versione senza zucchero, ma se preferisci un sapore più dolce, puoi cospargere un cucchiaio di zucchero sulla carta forno prima di appoggiare i pomodorini.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 26,28 |
Carboidrati (g) | 3,91 |
di cui Zuccheri (g) | 3,51 |
Grassi (g) | 0,58 |
di cui Saturi (g) | 0,22 |
Proteine (g) | 1,06 |
Fibre (g) | 0,94 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine1,06g·16%
- Carboidrati3,91g·60%
- Grassi0,58g·9%
- Fibre0,94g·14%