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Torta alle mele caramellate senza glutine e senza lattosio

Torta alle mele caramellate senza glutine e senza lattosio

@elenaceliachiastanca
Categoria: Dolci

Questa torta alle mele è senza glutine, senza latte e senza grassi aggiunti ma davvero deliziosa! Le mele vengono caramellate con cannella e zucchero, e la torta è decorata con una glassa alla cannella e ribes.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix per dolci senza glutine200g
  • Amido di mais50g
  • Zucchero130g
  • Uova3unità
  • Latte60ml
  • Lievito per dolci istantaneo0.5bustina
  • Ingredienti per le mele caramellate
  • Mele golden2unità
  • Amido di mais per mele1cucchiaio
  • Zucchero per mele1cucchiaio
  • Cannella in polvere1cucchiaino
  • Olio di cocco o burro2cucchiaini
  • Ingredienti per la copertura
  • Zucchero a velo50g
  • Cannella in polvere per copertura2cucchiaini
  • Acqua2cucchiai
  • Ribesq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Lava, sbuccia e taglia a pezzetti regolari le mele. Mettile in una ciotola, aggiungi 1 cucchiaio di amido di mais e mescola bene.

  2. PASSO 2 DI 11

    In una padella metti l'olio di cocco e fallo sciogliere. Aggiungi lo zucchero, la cannella e mescola. Aggiungi le mele e mescola bene, metti sul fuoco dolce e lascia cuocere 10 minuti circa.

  3. PASSO 3 DI 11

    In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e monta con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e denso.

  4. PASSO 4 DI 11

    Preriscalda il forno a 180°c statico.

  5. PASSO 5 DI 11

    In un'altra ciotola mescola insieme il mix per dolci, l'amido di mais, il lievito e aggiungi il composto di uova mescolando bene facendo attenzione ai grumi.

  6. PASSO 6 DI 11

    Aggiungi il latte, mescola ancora.

  7. PASSO 7 DI 11

    Aggiungi le mele caramellate e mescola con una spatola dal basso verso l'alto fino ad incorporarle.

  8. PASSO 8 DI 11

    Rivesti di carta forno la tortiera e versa l'impasto, metti in forno per 25/30 minuti circa. Prima di sfornare fai la prova stecchino.

  9. PASSO 9 DI 11

    Lascia raffreddare del tutto prima di decorare.

  10. PASSO 10 DI 11

    Fai la glassa, in una ciotolina mescola lo zucchero a velo, la cannella e l'acqua. Puoi mettere più o meno acqua a seconda di quanto densa vuoi la glassa.

  11. PASSO 11 DI 11

    Versa la glassa sopra alla torta e decora con ribes e zucchero a velo.

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico

  • Padella

  • Spatola

  • Tortiera

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Questa torta è adatta a chi segue una dieta senza glutine, senza latticini e senza grassi aggiunti.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)168,12
Carboidrati (g)27,46
di cui Zuccheri (g)22,51
Grassi (g)5,18
di cui Saturi (g)3,07
Proteine (g)4,06
Fibre (g)1,11
Sale (g)0,08
  • Proteine
    4,06g·11%
  • Carboidrati
    27,46g·73%
  • Grassi
    5,18g·14%
  • Fibre
    1,11g·3%

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