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Spaghetti con colatura di alici

Spaghetti con colatura di alici

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Gli spaghetti alla colatura di alici sono un piatto tipico della costiera amalfitana, arricchito con due trucchi per renderli più cremosi e croccanti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spaghetti
    Spaghetti200g
  • Colatura di alici
    Colatura di alici4cucchiai
  • Olio extravergine di oliva
    Olio extravergine di olivaq.b.
  • Vino bianco
    Vino biancoq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Frullare un po’ di pane raffermo e tostarlo in una padella con un cucchiaio di prezzemolo e un filo d’olio extravergine di oliva.

  2. PASSO 2 DI 6

    Portare a bollore una pentola d’acqua non salata e immergervi gli spaghetti, cuocendoli per metà del tempo indicato.

  3. PASSO 3 DI 6

    Preparare un’emulsione con colatura di alici, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, aglio spremuto e peperoncino tritato.

  4. PASSO 4 DI 6

    Trasferire gli spaghetti in una padella e continuare la cottura come un risotto, aggiungendo acqua di tanto in tanto.

  5. PASSO 5 DI 6

    Quando gli spaghetti sono al dente, spegnere il fuoco e aggiungere il condimento, mescolando bene.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire gli spaghetti nei piatti e cospargere con la mollica di pane tostato preparata in precedenza.

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

Informazioni generali

Note di conservazione

Gli spaghetti con colatura di alici andrebbero consumati subito per mantenere la croccantezza della mollica di pane tostato.

Altre informazioni

La colatura di alici è un prodotto tipico di Cetara, nella costiera amalfitana, e richiama il sapore del mare. Si consiglia di abbinarlo a vini bianchi minerali e acidi come Etna bianco o Falanghina.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)293,58
Carboidrati (g)58,92
di cui Zuccheri (g)2,06
Grassi (g)1,47
di cui Saturi (g)0,4
Proteine (g)14,14
Fibre (g)1,37
Sale (g)0,02
  • Proteine
    14,14g·19%
  • Carboidrati
    58,92g·78%
  • Grassi
    1,47g·2%
  • Fibre
    1,37g·2%