
Calzoni in padella senza lievitazione ripieni di speck, pomodori secchi e mozzarella
Una ricetta veloce e gustosa per preparare calzoni in padella senza lievitazione, farciti con speck, pomodori secchi e mozzarella.
Ingredienti
- Farina 00
300g300g - Acqua
150mL150mL - Olio extravergine d’oliva
20g20g - Sale
5g5g - Bicarbonato
1unità1unità - Per il ripieno
- Speck
8unità8unità - Pomodori secchiq.b.
- Mozzarella
200g200g
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In una ciotola, mescola la farina con il bicarbonato e il sale.
- PASSO 2 DI 7
Aggiungi l'acqua e l'olio extravergine d'oliva, impastando fino a ottenere un composto omogeneo.
- PASSO 3 DI 7
Lascia riposare l'impasto per 20 minuti.
- PASSO 4 DI 7
Dividi l'impasto in 4 parti uguali e stendile in dischi.
- PASSO 5 DI 7
Farcisci ogni disco con 2 fette di speck, pomodori secchi e mozzarella.
- PASSO 6 DI 7
Chiudi i dischi a mezzaluna, sigillando bene i bordi.
- PASSO 7 DI 7
Cuoci i calzoni in una padella antiaderente per circa 5 minuti per lato, fino a doratura.
Suggerimenti
Padella antiaderente
Informazioni generali
Note di conservazione
Se preparati al mattino per la sera, scaldarli in padella prima di servire.
Altre informazioni
Perfetti per un pasto veloce o una cena informale.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 258,97 |
Carboidrati (g) | 13,98 |
di cui Zuccheri (g) | 0,66 |
Grassi (g) | 14,5 |
di cui Saturi (g) | 4,56 |
Proteine (g) | 18,84 |
Fibre (g) | 0,42 |
Sale (g) | 0,94 |
- Proteine18,84g·39%
- Carboidrati13,98g·29%
- Grassi14,5g·30%
- Fibre0,42g·1%