Tuduu
Crostata con ricotta, cocco e cioccolato

Crostata con ricotta, cocco e cioccolato

@foodie-cooklab

Una crostata deliziosa senza burro e senza lattosio, perfetta per chi cerca un dolce leggero ma gustoso. La combinazione di ricotta, cocco e cioccolato la rende irresistibile.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00330g
  • Lievito per dolci (opzionale)8g
  • Olio di semi di girasole80g
  • Uova2unità
  • Zucchero100g
  • Scorza di limone1unità
  • Saleq.b.
  • Ricotta vaccina senza lattosio500g
  • Zucchero a velo80g
  • Gocce di cioccolato100g
  • Cocco grattugiato100g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una ciotola versate uova, zucchero, scorza grattugiata di limone, 1 pizzico di sale e mescolate.

  2. PASSO 2 DI 7

    Unite l’olio a filo, poi la farina e il lievito setacciati.

  3. PASSO 3 DI 7

    Formate un panetto che farete riposare in frigo 30 minuti.

  4. PASSO 4 DI 7

    Nel frattempo mescolate in una ciotola la ricotta con zucchero a velo, cocco grattugiato e gocce di cioccolato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Riprendete la frolla e stendetela tra due fogli di carta forno.

  6. PASSO 6 DI 7

    Definite i bordi, bucherellate con i rebbi di una forchetta e distribuite la crema.

  7. PASSO 7 DI 7

    Con la frolla restante create le classiche strisce e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti.

Informazioni generali

Altre informazioni

Ricetta senza burro e senza lattosio, ideale per San Valentino o altre occasioni speciali.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)278,5
Carboidrati (g)31,65
di cui Zuccheri (g)16,89
Grassi (g)14,12
di cui Saturi (g)6,42
Proteine (g)7,37
Fibre (g)1,69
Sale (g)0,12
  • Proteine
    7,37g·13%
  • Carboidrati
    31,65g·58%
  • Grassi
    14,12g·26%
  • Fibre
    1,69g·3%