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Focaccia alta e soffice

Focaccia alta e soffice

@foodie-cooklab

Una focaccia alta e soffice, perfetta per ogni occasione. Preparata con farina forte, lievito di birra fresco e olio extravergine di oliva, questa ricetta garantisce un risultato morbido e gustoso.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 17 minCottura: 17 min
Tempo di preparazione: 180 minPreparazione: 180 min

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    Paese: Italia
    foodie-cooklab@foodie-cooklab

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Farina forte (almeno 13 gr proteine)500g
    • Acqua a temperatura ambiente400g
    • Lievito di birra fresco5g
    • Olio extravergine di oliva
      Olio extravergine di oliva25g
    • Sale1unità
    • Sale grossoq.b.
    • Rosmarinoq.b.
    Categoria: Lievitati

    Prodotti acquistabili

    • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

      Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

      1 prodotto
      € 19,10

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 9

      In una planetaria o ciotola unisci acqua, farina e lievito sciolto in 20 gr di acqua presi dal totale.

    2. PASSO 2 DI 9

      Aggiungi il sale e successivamente l’olio.

    3. PASSO 3 DI 9

      Impasta per qualche minuto e lascia riposare un’ora a temperatura ambiente coprendo con pellicola.

    4. PASSO 4 DI 9

      Riprendi l’impasto e fai il primo giro di pieghe portando l’impasto verso il centro direttamente in ciotola.

    5. PASSO 5 DI 9

      Dopo 40 minuti, fai il secondo giro di pieghe, copri e dopo altri 40 minuti fai il terzo giro di pieghe.

    6. PASSO 6 DI 9

      Lascia riposare per altri 40 minuti.

    7. PASSO 7 DI 9

      Stendi l’impasto su una teglia unta, crea i fori con le dita e aggiungi olio, sale grosso e rosmarino.

    8. PASSO 8 DI 9

      Copri con un canovaccio pulito e lascia riposare per un’ora.

    9. PASSO 9 DI 9

      Ricrea i buchi e cuoci in forno statico preriscaldato a 230-240°C per 15-17 minuti.

    Suggerimenti

    • Planetaria

    • Ciotola

    • Teglia

    • Canovaccio

    Informazioni generali

    Altre informazioni

    I tempi di cottura possono variare a seconda del forno.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)178,96
    Carboidrati (g)34,77
    di cui Zuccheri (g)0,84
    Grassi (g)2,76
    di cui Saturi (g)0,39
    Proteine (g)5,4
    Fibre (g)1,1
    Sale (g)3,82
    • Proteine
      5,4g·12%
    • Carboidrati
      34,77g·79%
    • Grassi
      2,76g·6%
    • Fibre
      1,1g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie